Paolo Paradiso Gli uomini di Abrescia rimontano con Scarfone, Laguardia e Sparapano dopo che il Miglionico era passato con Deceglie

1 Settembre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

AZ. TRICARICO - MIGLIONICO 3-1

AZ. TRICARICO: Tedesco, Digirolamo, Scarfone, Grassoni D., Laruccia, Chessa, Laguardia, Proggi, Sparapano, Porfido, Dinice; Abrescai N. All. Abrescia S.
MIGLIONICO: Capozzi, Battilomo M., Daria, Gior-dano, Santochirico, Galeotta, Fontana (65' Fatto-re), Battilomo A. (79' Scandiffio) , Lamacchia, Cor-leto (57' Virelli), Deceglie; Calia, Menzella, Resta, Grande; All. Paterino M. ARBITRO: Russo di Bernalda (Picerno e Aliano). RETI: Deceglie 40', Scarfone 52', Laguardia 61', Sparapano 86'. NOTE: Ammoniti: Chessa, Fontana; recuperi 1', 2'.
Giuseppe Deceglie (Foto: Miglionicocalcio.it)Tricarico - La prima apparizione casalinga del-la nuova Azzurra Tricarico coincide con la prima di serie A e ciò fa sì che il pubblico al “Paolo Carbone” sia, fino alla fine del primo tempo, poco numeroso. La prima occasione capita a Sparapano che, ottimamente lanciato da Porfido tocca debolmente solo davanti al portiere; poco dopo è ancora Porfido a mettersi in evidenza, calciando, di poco a lato, una punizione da oltre trenta metri. Al 15' è il Miglionico ad affacciarsi pericolosamente in area avversaria con l'ottimo Deceglie che colpisce il palo con un bel colpo di testa su cross da destra di Battiloro A. La partita risente dei carichi della preparazione e per vedere un'altra bella azione bisogna aspettare il 38' quando Deceglie, da dentro l'area di rigore calcia a colpo sicuro ma viene fermato da un ottimo intervento di Tedesco. Portiere tricaricese che diventa protagonista sfortunato al 40' quando su retropassaggio dalla distanza di Chessa stoppa di petto la palla e, nel tentativo di rinvio, viene tradito dal terreno favorendo l'interveto di Deceglie che da pochi passi porta i suoi in vantaggio. Al 50' è ancora Tedesco a rendersi protagonista parando in due tempi un gran tiro di Bellomo A. Al 52' la svolta dell'incontro: Chessa batte un fallo laterale per Porfido che verticalizza per Laguardia il quale in piena area di rigore è atterrato da un difensore avversario. Sul dischetto si porta Scarfone che pareggia i conti. Sono i minuti di Laguardia che, al 61' su lancio di Chessa, sul limite dell'area piccola anticipa difensore e portiere e di esterno destro sigla il 2 a 1. Ma non finisce qui: al 66' dribbla un uomo sulla fascia scarica per Dinice il cui tiro è respinto in volo da Capozzi; al 67' calcia al volo di destro ma il suo tiro è ancora respinto dal portiere ospite. Al 70' intermezzo del Miglionico con Fattore che in rovesciata, finita alta, chiude una bella azione iniziata da Battilomo A, e passata per i piedi di Virelli. Al 86' La-guardia porta a spasso un paio di avversari, tocca a Porfido che chiude il triangolo e in area di rigore (con la difesa del Miglionico ferma per un fuorigioco visto dal guardalinee e da nessun altro) tocca a Sparapano che, a porta vuota sigla il definitivo 3 a 1 e la qualificazione dell'Azzurra Tricarico al prossimo turno. Paolo Paradiso