VITALBA: Tomasulo, Verdecanna,Carriero G. (86' Mecca Ant.), Tomasillo, Colucci (71' Di Martino), Mecca D.A.,Laurenzana (71' Mecca Ang.), Mancusi , Mecca V., Gerardi. A disp.: Romaniello, Bochicchio, Telesca C., Telesca A.,. All. La Capra
MIGLIONICO:Capozzi, Menzella, Battilomo, Giordano, Sabatelli, Galeota (55' Salluce), D'Aria, Corleto, La macchia (92’ Gianpetruzzi), Tataranni, Di Tinco (67’ Fattore). A disp.: Calia, Scandiffio, Battilomo A., Grande. All. Paterino
ARBITRO: Passannante da Potenza
RETI: 23’ st Di Tinco
NOTE: Ammoniti: Gerardi e Carriero G., per il Vitalba; Giordano e Fattore, per il Miglionico.

Claudio Di Tinco (foto: Miglionicocalcio.it)FILIANO. Il pari sarebbe stato stretto al Vitalba figuriamoci la sconfitta. La cronaca: primo squillo del Miglionico al 14' che su un cross sul secondo palo incrociato da D'Aria non trova la porta per una questione di centimetri. Risponde al 20' il Vitalba che su un perfetto cross di Tomasillo non trova la coordinazione per la deviazione sotto misura. Al 30' il primo fatto che ha modificato la partita. Lancio centrale di Panariello, con Gerardi che scatta sul filo del fuorigioco e si presenta a tu per tu con il portiere ospite; quest'ultimo disinteressandosi della palla, frana addosso all'attaccante locale in area di rigore. Tutti si aspettano il sacrosanto rigore, ma Passannante, posizionato lontanissimo dall'azione, lascia inspiegabilmente correre con veementi proteste dei locali. Al 41' è Mancusi a mancare il tap-in vincente, a portiere fuori causa. Al 45' è ancora il Vitalba con Verdecanna a mancare di un soffio la marcatura. Nei minuti di recupero è ancora una volta Gerardi, che smarcato al limite dell'area lascia partire un tiro che si perde di pochissimo alla sinistra di Capozzi. Si chiude il primo tempo sullo 0-0 con il Vitalba che avrebbe meritato per lo meno il vantaggio. La ripresa il Miglionico si fa più intraprendente ed al 14' è D'Aria a mancare la deviazione vincente a due passi da Tomasulo.Al 16' superba parata di Tomasulo che su botta ravvicinata di Tataranni si esalta deviando in corner. Al 23' il Miglionico passa inaspettatamente in vantaggio. Su tiro in diagonale di Tataranni, il terreno tardisce Tomasulo che si lascia sfuggire la sfera di quel tanto da mettere in condizioni Di Tinco di battere comodamente a rete. Il Vitalba, riparte a testa bassa, creando mischie furibonde nell'area Miglionichese. Su una di queste al 35', il capolavoro di Passannante. Cross al centro di Panariello, con Verdecanna appostato sul limite dell'area di porta sta battendo a rete e viene strattonato e affossato da tergo dal difensore ospitemal posizionato. Anche in questa occasione l'arbitro lascia correre. Nei minuti finali prima è Verdecanna a far gridare al gol con un colpo di testa ravvicinato e parato a terra da Capozzi. Nei minuti di recupero è sempre l'onnipresente Verdecanna a schiacciare di testa con Salluce che salva sulla linea con Mecca V. che manca la ribattuta. Gianmarco Grieco