Che successo la Strabradanica

La Gazzetta del Mezzogiorno
9 Ottobre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Foto: dalla reteMiglionico. Braccia alzate al cielo per Danilo Celano ( categoria “Under 20”), Vito Buono (categoria 20-40 anni) e Giovanni Ribellino (categoria “Promozionale”), che si sono aggiudicati il primo posto nella ventisettesima edizione della “strabradanica”, corsa ciclistica per amatori di tutte le età. La gara, organizzata dal locale centro promozionale, “Lucania oggi”, diretto da Giovanni Ribellino, rientra nel quadro della manifestazione annuale, “Incontri autunnali”, volta a promuovere iniziative per lo sviluppo dei centri della zona Bradanica ; è stata patrocinata dalla locale Amministrazione comunale, con la sponsorizzazione della Banca Popolare del Materano. La corsa si è snodata lungo il percorso Miglionico-Grottole e ritorno, con arrivo in piazza Castello. Alle spalle del vincitore Celano (prima categoria) si sono piazzati Pier Rocco Musillo e Gianluca Viggiano, rispettivamente al secondo e terzo posto. Invece, per la seconda categoria, oltre al vincitore Buono, sono saliti sul podio Francesco Fragassi (secondo posto) e Paolo Fattore (terzo). Infine, nella categoria “Promozionale”, la piazza d’onore, alle spalle di Ribellino, è stata conquistata dal “mitico” Masino Calviello (settant’anni), figura di spicco non solo del locale panorama sportivo, ma anche protagonista nel settore della solidarietà, ove si è sempre distinto sia quale decano dei donatori di sangue per l’associazione “Advos” sia per aver intrapreso varie iniziative umanitarie; al terzo posto, infine, si è piazzato Tommaso Calviello. La corsa si è svolta sotto la direzione di Elio Di Bari, con Pasquale Contini e Michele Canterino giudici di gara. In serata, premiazione di tutti i ciclisti in gara a cura dell’assessore comunale allo Sport, Michele Ventura e spettacolo musicale con esibizione canora di Ribellino.