Estasi Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
3 Dicembre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Michelangelo Piccinni (Foto: Miglionicocalcio.it) - Clicca sull'immagine per ingrandirla- Miglionico. Estasi Miglionico. Continua il momento d’oro della squadra di mister Michele Paterino: con una prestazione tutta cuore e mente ha espugnato l’ostico campo del Vitalba, conquistandovi una preziosa vittoria (0-1) che l’ha proiettata al secondo posto in classifica, a un solo punto di distanza dalla vetta. E’ un traguardo storico che riempie di gioia il sodalizio: è la prima volta che accade da quando milita nel campionato di Promozione. Il momento chiave del match si è avuto al 15° della ripresa, quando il giovane attaccante Claudio Di Tinco (19 anni) ha firmato il gol della vittoria, ribattendo in rete una corta respinta del portiere avversario, su tiro del capitano Francesco Tataranni. Da sottolineare anche alcune strepitose parate effettuate dal portiere miglionichese, Michele Capozzi, le quali, nei minuti finali della gara, hanno salvato il risultato. Anche contro il Vitalba, quindi, i miglionichesi hanno avuto il merito di interpretare la partita con acume tattico e il giusto ardore agonistico, confermando la loro forza che si fonda su tre fattori: il primo è riconducibile al rigore tattico che rende la squadra un collettivo armonioso, capace di soffocare, spesso sul nascere, il gioco degli avversari; il secondo è riferito alle ottime doti atletiche dei giocatori che compongono sia la retroguardia sia la linea di centrocampo, vera e propria “diga di cemento armato”; il terzo è relativo alle doti tecniche che li accomuna e al talento che, in particolare, contraddistingue le punte, sempre pronte a finalizzare al meglio il gioco prodotto dalla squadra. “La conquista del secondo posto rappresenta un traguardo che non solo ci riempie di orgoglio- sottolinea il vice presidente Dino Battilomo- ma che ci impegna anche a continuare a dare sempre il meglio delle nostre possibilità”. Giacomo Amati