Befana amara per il Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
7 Gennaio 2009

Torna a Stampa locale e nazionale

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. Befana amara per il Miglionico che è uscito sconfitto (1-2) dalla sfida casalinga contro il Borussia Pleiade di Policoro ed ha perso il primo posto in classifica. Pur perdendo, però, i miglionichesi sono usciti a testa alta dal confronto con gli jonici. Sullo sviluppo della gara e sull’esito finale ha pesato come un macigno l’espulsione del “maratoneta” Eustachio Galeota decretata dall’arbitro al 4° minuto del primo tempo per un fallo da tergo. Eppure, nonostante l’handicap di giocare in inferiorità numerica, praticamente sin dall’inizio del match, la squadra del presidente Mimmo Grande non si è persa d’animo, portandosi addirittura in vantaggio al 30° grazie ad una fulminea azione di contropiede avviata da Angelo Fattore, proseguita da Giuseppe Deceglie e conclusa in gol da Francesco Scandiffio con un efficace tiro in diagonale che non ha dato scampo al portiere avversario. Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di un gol, i miglionichesi, nella ripresa, hanno avvertito il peso della stanchezza e sono stati costretti a difendersi ad oltranza, finendo col subire la rimonta del Policoro, concretizzatasi proprio negli istanti finali del match. Il gol del momentaneo vantaggio aveva illuso il Miglionico? “Abbiamo fatto il possibile per portare a casa un risultato positivo- sottolinea mister Michele Paterino- ma l’andamento della partita è stato condizionato da due fattori: dall’espulsione di Galeota e dal fatto che già stavamo giocando in formazione rimaneggiata per le assenze del capitano Francesco Tataranni e di Claudio Di Tinco”. Si poteva evitare il gol della sconfitta, subito proprio negli ultimi secondi della gara? “Eramo stanchi- conclude il bravo tecnico materano- ma la squadra va elogiata per il carattere evidenziato, disputando una partita gagliarda, tatticamente giudiziosa e generosa”. Giacomo Amati