Prosegue la corsa del Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
21 Gennaio 2009

Torna a Stampa locale e nazionale

Mariano Amati (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Prosegue la corsa del Miglionico nella zona alta della classifica. La squadra del presidente Mimmo Grande con la vittoria (2-1) nella gara casalinga contro il Lagopesole ha consolidato il secondo posto e adesso si trova a un solo punto di distanza dalle due squadre (Tolve e Viggiano) che guidano la classifica. Il match col Lagopesole (terzultimo), però, si è rivelato più difficile del previsto per i miglionichesi che hanno conquistato il successo soltanto nei minuti finali, a conclusione di una gara batticuore, grazie ad una travolgente azione personale del bomber Giuseppe Deceglie, in versione “carrarmato”, autore di una splendida doppietta. Primo tempo da dimenticare per i miglionichesi che, con poche idee, senza qualità di gioco e senza determinazione, non sono stati capaci di alimentare un’efficace manovra offensiva, lasciando senza adeguati rifornimenti la loro “punta di diamante”, il capitano Francesco Tataranni. Nella ripresa, invece, la squadra di mister Michele Paterino ha cambiato marcia ed è stata protagonista (nel bene e nel male) della gara: prima ha sbloccato il risultato con un calcio di rigore sapientemente trasformato, nel gol del vantaggio, da Deceglie; poi, con una sfortunata autorete (deviazione di testa) di Massimo Giordano, sugli sviluppi di un’azione di calcio d’angolo, ha regalato il pareggio agli avversari; infine, con un’arrembante azione offensiva nei minuti finali, ancora Deceglie, con un esplosivo tiro dalla corta distanza, ha firmato il gol-partita, regalando la gioia della vittoria e tre punti d’oro che valgono il secondo posto. “Ci è andata bene- commenta l’ex presidente Mariano Amati - che, ad ogni modo, non manca di sottolineare l’opaca prestazione complessiva della squadra, salvata dalle prodezze individuali, ma deludente nell’articolazione della manovra corale”. Giacomo Amati