ANTONIO CENTONZE Il Montalbano, in dieci dopo 8’, si difende con i denti poi cede di schianto

MIGLIONICO: Capozzi, Menzella, Battilomo M. (4’st Gianpietruzzi), Giordano (13’st Salluce), Sabatelli, Galeota, D’Aria, Fontana, Battilomo A.(20’st Fattore), Tataranni, Deceglie. A disp.: Calia, Virelli, Scandiffio, Grande. All.: Paterino.
SP. MONTALBANO: Laragione, Gorgoglione, Sergio, Sansone (29’st Cipriani), Sergi S, Ingusci, Carella, Sergi R., Anderson (1’st Laragione), Miraglia, Malvasi. A disp: Buonfiglio All.: Miraglia.
ARBITRO: Capolupo di Matera (Di Leo di Bernalda-Pallotta di Ferrandina)
RETI: 9’st Galeota, 12’st Tataranni, 39’st Deceglie(Mi), 28’st Malvasi (MO)
NOTE: Espulso 8’pt Sergi S. (MO) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Capozzi,Giordano(MI); Ingusci, Carella (MO). Rec: 1' pt, 3' st.

Eustachio Galeota (foto: Miglionicocalcio.it)Matera. Probabilmente, saranno state le porte chiuse quelle che hanno chiuso al Miglionico anche le idee di gioco che si erano viste nelle prime cinque giornate. Un Miglionico poco incisivo e a tratti confusionario non riesce a trovare la giusta concentrazione per sottomettere un Montalbano sceso a La Martella in formazione rimaneggiata e rimasto con un uomo in meno per tutta la partita. La formazione jonica con il suo capitan allenatore Miraglia, si è difesa con i denti e ha messo quell’ardore agonistico riuscendo anche a rendersi pericolosa in avanti. Parte bene il Miglionico che nei primi minuti ci prova con Deceglie di testa su cross di D’Aria, alto sulla traversa e subito dopo con Giordano che sfiora il palo. All’8 il Montalbano resta in 10. Espulsione di Sergi che atterra Deceglie, al limite dell’area, lanciato a rete da Tataranni. Sulla punzione ci prova Tataranni e sulla ribattuta di Fontana è pronto Laragione a deviare in angolo. L’uomo in più fra le fila del Miglionico non si vede. Solo al 22’ si rivede il Miglionico con una punizione di Tataranni che si perde a fil di palo. Al 30’ è Galeota a provarci dalla sinistra servito da D’Aria ma il suo tiro si perde sul fondo. Primo tempo termina a porte “chiuse”. La ripresa vede lo stesso Miglionico e al 3’ da un veloce contropiede ospite arriva un rigore per il Montalbano per fallo di Capozzi. Si incarica del tiro Ingusci ma Capozzi rimedia e devia in angolo la gioia di passare degli ionici. Il gol del ko evitato, innesta adrenalina nel il Miglionico che al 9’ passa in vantaggio con Galeota. Penetrazione dalla sinistra del centrocampista e pallonetto beffardo nell’angolo opposto che supera Laragione. Fontana ci prova al 10’ ma questa volta Laragione gli chiude lo specchio della porta. Al 12’ è Tataranni che servito da Deceglie dalla destra con un sinistro angolato porta a due le marcature. Sul 2 a 0 il Miglionico tira un sospiro di sollievo e mister Paterino innesta forze giovani e nuove: Giampietruzzi, Salluce e poi Fattore che insidiano la retroguardia ospite. Giampietruzzi al 16’ e una bomba di Tataranni al 25’ non hanno fortuna. Al 28’ per un fallo di mano in area arriva il secondo rigore per il Montalbano. Questa volta si incarica del tiro Malvasi che non sbaglia e spiazza Capozzi. Al 36’ serio pericolo per il Miglionico di subire il pareggio con una bomba di Malvasi dal limite deviata da Capozzi e poi con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Cipriani che sfiora la traversa. Al 39’ Deceglie chiude la partita siglando la terza rete. Solo in area su assist dalla sinistra di Galeota, comodamente di piatto appoggia in rete. 3 reti e 3 punti che portano il Miglionico a 11 punti. Per il Montalbano tanta grinta e determinazione a partire dal suo capitano ma urge qualcosa in più in mezzo al campo. Antonio Centonze