ANTONIO CENTONZE Espulso subito Galeota. Scandiffio illude Paterino, poi il sorpasso del Borussia

MIGLIONICO: Capozzi, Menzella, Battilomo M. (19’st Giampetruzzi), Giordano, Sabatelli, Galeota, D’Aria, Salluce, Fattore (7’st Carrieri), Deceglie, Scandiffio. A disp.: Calia, Scandiffio, Battilomo A., Resta, Grande. All.: Paterino.
B.P.
POLICORO: Pinelli, Schiraldi E., Buongiorno, Giannini, Leone, Toscano, Santoro, Graziano, Margiotta (20’st Schiraldi S.), Schettino (12’pt Nettis e 37’st Fontana), Lambertini. A disp.: Suriano, Corvino, De Vito, Fittipaldi. All.: Viola
ARBITRO: Rubino di Moliterno (Pallotta e Di Leo)
RETI: 31’pt Scandiffio(M), 22’st e 44’st Lambertini(P)
NOTE: Espulso Galeota(M) al 4’pt; Ammoniti: Giordano,Sabatelli(M); Giannini, Toscano(P). Rec: 2' pt, 4' st. Angoli 5-5.

Matera. Ad un minuto dalla fine, capitola il Miglionico. A colpirlo, nel freddo di La Martella è il materano bomberFrancesco Scandiffio (Foto: Miglionicocalcio.it) Lambertini che con una doppietta consente al Policoro di mantenersi stretta la vetta. Dura 89’ il sogno del Miglionico di non soccombere, in 10 contro 11 dal 4’ del primo tempo, contro il Borussia Policoro. Una partita in salita per gli uomini di mister Paterino, in cui l’arbitro Rubino di Moliterno ci ha messo del suo. Al 4’, un rosso a Galeota, in tono con il periodo natalizio solo per il colore, ha condizionato la gara. Un fallo, ingenuo ma non certamente cattivo e che avrebbe meritato al più un giallo in una partita che era appena iniziata, è stato punito in modo alquanto severeo agevolando di fatto il Policoro e agitando gli animi. In campo pur se in superiorità numerica, il Policoro ha trovato sulla sua stradda un Miglionico arcigno che non gli ha consentito di condurre alcun gioco e che in diverse occasioni si è reso anche pericoloso. AlLambertini e Galeota ((Foto: Miglionicocalcio.it)) 15’ una punizione di Deceglie impegna Pinelli. Al 24’ è Fattore che conquista palla e serve sulla destra l’accorrente Scandiffio che prova il tiro che si perde sul fondo a fil di palo. Al 25’ è Lambertini che si invola servito da Margiotta. Menzella lo ferma al momento del tiro. Al 31’ il Miglionico si porta in vantaggio. In contropiede è Fattore, mobilissimo sulla tre-quarti, che caparbiamente lotta e conquista la sfera sulla sinistra. Servizio per Deceglie appostato al centro che dribla un avversario e confeziona un assist per Scandiffio che dalla destra, questa volta, angola il tiro e supera Pinelli sul lato opposto. Al 38’ è Margiotta direttamente su punizione ad impegnare Capozzi. Al 45’ il Policoro va vicino al pareggio con Lambertini. L’uscita tempestiva di Capozzi sui suoi piedi gli nega la possibilità di mirare. Al 45’ ancora arbitro protagonista. Stavolta ad un fallo da ultimo uomo per il Policoro, solo un giallo sventolato e fischio di chiusura della Miglionico sceso in campo contro il Borussia (Foto: Miglionicocalcio.it)prima frazione, con il Miglionico che si accingeva a battere la punizione dal limite, decretata . Si va al riposo con il Miglionico sotto di un uomo ma sopra di un gol. La ripresa si apre con un Policoro più convinto di sfruttare l’uomo in più ma preoccupato anche di non subire l’attacco del Miglionico che non demorde. All’8’ Deceglie si vede respingere una bordata su punizione. Al 10’ il rientrante Carrieri, lanciato a rete sul filo del contropiede, è fermato provvidenzialmente da Schiraldi che gli toglie la palla al momento del tiro. All’11 uscita di Capozzi che toglie la sfera dalla testa del cobra Lambertini, sempre pronto a colpire. Al 13’ ci prova ancora il Policoro con una bordata dal limiteBorussia Policoro sceso in campo contro il Miglionico ((Foto: Miglionicocalcio.it) di Toscano, sul quale Capozzi si distende e si esalta deviando in angolo. Ancora Capozzi protagonista al 18’ prima opponendosi con maestria ad un tiro ravvicinato di Lambertini e poi deviando in angolo un insidioso colpo di testa, schiacciato a terra da due metri, di Buongiorno. Al 22’ palla d’oro che giunge dalla destra, per Lambertini appostato al centro area. Una rasoiata falcia Capozzi e le velleità del Miglionico di portare a casa i 3 punti. Al 30’ contropiede del Miglionico con Giordano che lancia Giampetruzzi. Dalla destra la sua penetrazione in area si conclude con un atterramento al momento del tiro ma per l’arbitro è tutto regolare tra le proteste dei locali. Al 38’ punizione di Sabatelli per la testa di Deceglie che colpisce con forza la sfera ma trova Pinelli pronto alla parata. Quando la partita sembra incanalarsi sul pareggio il Policoro ad un minuto dal termine con un colpo di testa in elevazione dell’ex Lambertini, trova i 3 punti, preziosissimi per mister Viola. Punizione dalla sinistra guadagnata da Fontana. Alla battuta va Graziano che scodella in area. Svetta il Lambert che silura doppiamente la sua ex-squadra infliggendole la terza sconfitta stagionale. Antonio Centonze

Brevi Interviste con i due tecnici.
Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)A fine partita volti diversi quelli dei due mister. Un Mister Viola sornione e felice per i 3 punti guadagnati a La Martella si complimenta per la prestazione non della sua squadra ma del Miglionico. “Abbiamo trovato sulla nostra strada una buona squadra che nonostante l’inferiorità numerica ha lottato con agonismo su ogni palla, forse in alcune occasioni anche troppo, non consentendoci di giocare al meglio. Poi la perdita per infortunio dopo pochi minuti del nostro faro Schettino finito in ospedale e al quale speriamo non sia successo niente di serio, ci ha un po’ spiazzati. Nella ripresa siamo entrati più carichi e convinti di poter condurre in porto questa partita. Il gol vittoria è venuto alla fine ma questo grazie al loro portiere che ha fatto inteventi davvero pregevoli salvando la rete in più occasioni. Abbiamo ricambiato la loro vittoria dell’andata quando dopo una partita accorta in cui non meritavamo di perdere, alla fine perdemmo immeritatamente. “ Di parere leggermente diverso mister Paterino che si sente doppiamente penalizzato sia per la sconfitta patita ad un minuto dalla fine e sia per l’arbitraggio che ha condizionato di fatto la partita. “Una partita decisamente pacifica fra due squadre che si rispettavano non poteva avere quell’ingiusta espulsione per un fallo che al massimo poteva essere punito con un giallo. E poi nei primissimi minuti di gioco. Oggi l’arbitro non era probabilmente in giornata! Mettiamola così! E’ inutile parlarne. Espellere Galeota, uno dei calciatori meno fallosi di Basilicata è davvero un peccato. In 10 contro 11 la mia squadra ha comunque retto nonostante avevamo la contemporanea assenza di capitan Tataranni, Di Tinco e Corleto in mezzo al campo. Chi li ha sostituiti ha fatto il proprio dovere. Certo perdere all’ultimo minuto fa rabbia. Un pareggio lo avremmo meritato per l’impegno profuso.” E’ andata così. Il calcio è questo. Antonio Centonze