ANTONIO CENTONZE I neri di Stenta trovano il pari con un’autorete ma non basta per portar via un punto

MIGLIONICO: Capozzi, Menzella, Galeota D., Giordano (29’st Giampetruzzi), Sabatelli, Galeota E., Corleto, Salluce (37’st Battilomo A.), Deceglie, Tataranni, Di Tinco (41’st D’Aria). A disp.: Calia, Scandiffio, Fattore, Grande. All.: Paterino.
LAGOPESOLE: Sabia D., Sabia C., Mecca (43’st Romano), Verrastro, Cloroformio, Lorusso, Strammiello, Valentini, Romaniello (44’st Zaccagnino), Colangelo, Anaclerio. A disp: Lacapra, Pace, Coviello, Lovallo, Lucia. All: Stenta
ARBITRO: Capolupo di Matera (La Grotta-Brancato)
RETI: 10’st Deceglie(r), 22’st Giordano (aut.), 40’st Deceglie
NOTE: Ammoniti: Deceglie(M); Lorusso,Valentini(L). Rec: 1' pt, 4' st. Angoli 6-5 per Miglionico.

Giuseppe Deceglie (Foto: Miglionicocalcio.it)Matera. Doppio Deceglie. E’ lui che a 5 minuti dalla fine fa capitolare definitivamente un Lagopesole concreto e motivato sceso a La Martella imbottito di giovanissimi con la chioccia Valentini. La squadra castellana con i suoi ragazzi ha giocato un ottima partita e un punto lo avrebbe anche conquistato se non ci fosse stato bomber Deceglie con il suo bolide su rigore e quel siluro nel finale. Le azioni salienti della prima frazione di gioco sono scarse. Un Miglionico deconcentrato, solo al 6’ si è reso pericoloso portando al tiro Deceglie che dopo aver dribblato anche il portiere si è portato la palla sul fondo. Tiri dalla distanza ma senza pretese di Salluce, Corleto e capitan Tataranni su punizione hanno scandito il tempo. Il Lagopesole con lo scattante Romaniello, classe’92 e Strammiello in evidenza è riuscito due volte a rendersi pericoloso arrivando ad impensierire Capozzi. Al 12’ tempestivo l’intervento di Menzella e al 44’ l’anticipo di Sabatelli evita il tiro. Nella ripresa la musica non cambia. Un Lagopesole pimpante in campo non demorde e non si arrocca senza la spinta di un Miglionico che preme pochissimo. Al 2’ tiro telefonata di Salluce ma al 10’ arriva il rigore per un fallo di mano in area ospite. Della battuta se ne occupa Deceglie che spara una saetta che Sabia solo intercetta. Il gol subito costringe gli ospiti a cercare il pareggio. Al 16’ ci prova Valentini dal limite senza fortuna. Al 18’ galoppata dalla sinistra di Anaclerio che tira a rete trovando la gamba di Sabatelli che devia in angolo. Al 23’ Di Tinco serve Tataranni che prontamente cerca la rete ma Sabia fa buona guardia. Odore di pareggio al 27’. Un bolide dal limite di Strammiello costringe ad una prodigiosa parata Capozzi che smanaccia in angolo. Sul successivo calcio d’angolo il Lagopesole trova il gol del pareggio. La testa di Giordano alza la sfera che termina a palombella in rete nell’angolo opposto. Miglionico non ci sta e inizia a martellare un Lagopesole, sempre ordinato e corretto. La condanna per gli ospiti arriva al 40’ quando caparbiamente Eustachio Galeota conquista palla sulla sinistra e serve Tataranni che si gira e libera Deceglie per il tiro. Pronta la fucilata dal limite del bomber di Cassano Murge che condanna il Lagopesole alla sua quinta sconfitta consecutiva e regala gioia e tranquillità a mister Paterino per far continuare sogni di vetta in attesa della sentita trasferta in quel di Tolve per affrontare la capolista. Antonio Centonze. Antonio Centonze