.

Vai a index Stampa locale e nazionale

Stampa questa pagina

ANTONIO CENTONZE Brucia la sconfitta con il Tolve, che ha strappato punti preziosi
Miglionico ko con un rigore

27 Gennaio 2009

Torna a Stampa locale e nazionale

Giovanni PizzollaMiglionico - Un rigore condanna il Miglionico alla sua prima sconfitta esterna. Contestatissimo dagli uomini di mister Paterino, al 25' della ripresa dal fischietto di Venutolo si materializza il ko. Parte da qui l'analisi della partita disputata a Tolve da una squadra cosciente dei propri mezzi e che contro il Tolve ha dato prova di umiltà e coraggio giocando una partita giudiziosa. «La partita si era messa bene. - commenta Pizzolla - Il Tolve ha fatto la sua partita di attacco, com'era preventivabile, Dino Battilomo (Foto: Miglionicocalcio.it)giocando loro in casa ma il Miglionico è stato sempre in partita ribattendo colpo su colpo». «Una squadra quadrata e ordinata quella tolvese - aggiunge un adirato Battilomo - che merita senz'altro le prime posizioni. Peccato che contro di noi sia riuscita a prenderci tutti i punti a disposizione. Fra andata e ritorno ha incamerato 6 punti e sempre sul fil di lana e per 2 a 1. E' una sconfitta che brucia per come è maturata. Ai punti per numero di azioni, magari l'avrebbero meritata, ma quel Michelangelo Piccinni (Foto: Miglionicocalcio.it)rigore proprio non c'era. Il loro attaccante si è portato avanti la palla nettamente con la mano e solo successivamente all'estrema sinistra dell'area è stato spintonato. Prima del fischio del rigore c'era la punizione a nostro favore e magari anche un'ammonizione. Invece il signor Venutolo non ha notato il tocco di manomasolo quello di piede. Lo so che contestare e recriminare serve a poco ma purtroppo ci ritroviamo con una sconfitta maturata per colpa di un non-rigore». «Se fosse entrato quel tiro di Tataranni al 38'pt - precisa Piccinni - sul 2 a 0 per noi, la partita sarebbe stata sicuramente di diverso tenore. Ho ancora negli occhi quei dribbling del nostro capitano dentro la loro area e quel tiro a botta sicura che ha centrato il palo, dopo aver messo a sedere il loro portiere. Dal possibile raddoppio, nei minuti di recupero del p.t. abbiamo subito il loro pareggio che non ci ha consentito di chiudere la frazione in vantaggio. La ripresa poi, pur giocata da entrambe in modo piu' blando, è stata decisa da un episodio a noi sfavorevole. Peccato perché la gara è stata bella e avvincente anche se abbiamo raccolto zero punti». E con la sconfitta a Tolve, il Miglionico perde lo zero nel tabellino delle sconfitte esterne. Antonio Centonze