Il Quotidiano della Basilicata
18 Febbraio 2009
Miglionico - Mister Piccinni: «E’ comunque un punto conquistato»
Il tabù del pareggio in casa

Michelangelo Piccinni (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico - Le partite “casalinghe” a La Martella, sono oramai diventate un tabù per il Miglionico Calcio che non riesce nell'intento di sopraffare le difese avversarie e fare bottino pieno come solitamente gli riesce nelle gare esterne. La squadra di Mister Paterino, dopo il pareggio con l'ultima in classifica della scorsa domenica a Montalbano, è stata costretta anche questa domenica a subire un nuovo pareggio da un'altra squadra in lotta per evitare la retrocessione. I termali di Latronico sono riusciti a far tirare il freno a mano agli uomini del presidente Grande facendo arenare l'attacco e inchiodando il risultato sullo 0-0. Nelle ultime 4 partite solo 3 i punti messi in cascina. Un po' pochino per inseguire il sogno di primato anche se con 42 punti conquistati in 22 gare, la zona play-off è al momento, in attesa del recupero infrasettimanale del Real Irsina, ad una buona distanza di sicurezza: 7 punti. «E' stata una partita difficile -precisa Piccinni - ma che non abbiamo preso sottogamba. Non pensavamo affatto che sarebbe stata una passeggiata e così alla fine si è rivelata. Un Latronico, pur se ultimo, ha fatto una partita semplice e ordinata impostato tutto sulla difensiva bloccando in ogni modo i nostri attacchi. Nel primo tempo quando eravamo più freschi, abbiamo dovuto giocare anche controvento agevolando il lavoro della loro difesa. La squadra in campo, ha lavorato non poco per centrare una vittoria che manca da quattro giornate. A differenza della partita di Montalbano dove ci fu un inatteso calo di concentrazione, questa volta c'è poco da rimproverare ai ragazzi. Un pallonetto delizioso di capitan Tataranni a portiere battuto, avrebbe meritato miglior sorte ed invece ha trovato la traversa che ci ha negato un vantaggio già sul finire del primo tempo». Nella ripresa la musica non è cambiata. «La partita ha avuto un'altra occasionissima nei primi minuti per chiudersi a nostro vantaggio. Un fallo di mano in area ospite ha fatto decretare un rigore ma stavolta, purtroppo, la battuta di Deceglie è finita sul fondo e ha salvato il Latronico dalla capitolazione. Se fossimo andati in vantaggio, l'andamento della partita sarebbe cambiato, ma così non è stato. Il pareggio è comunque un punto conquistato». Antonio Centonze