.

Vai a index Stampa locale e nazionale

Stampa questa pagina

Ripresa con nuovo pareggio nella prima di ritorno con il Marconia in formazione rimaneggiata
Un Miglionico allergico alla vittoria

16 Gennaio 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Luigi Sabatelli (Fonte: www.miglionicocalcio.it)Miglionico - Allergia alle vittorie. E' questa la diagnosi per il Miglionico di mister Paterino, confermata nella prima di ritorno. Nono pareggio in 16 partite. In casa 1 sola vittoria. Troppo poco per una squadra di alta levatura tecnica come quella impostata dal presidente Battilomo. Al campo di La Martella, non più di sabato, un epilogo già visto. Un Marconia in formazione rimaneggiata per assenze e squalifiche, sceso in campo imbottito di Under, ha imposto e meritato alla fine il pari al cospetto di un Miglionico, si sfortunato ma anche troppo sciupone. «Si è riusciti a dilapidare anche un rigore che avrebbe potuto incanalare la gara su un'altra via», è il commento di un amareggiato Piccinni. «E' mancata la spinta propositiva del convalescente Galeota sulla fascia sinistra -aggiunge Pizzolla, ma questo non vuole e non deve essere un alibi. Le azioni da gol le abbiamo comunque create. Due traverse hanno negato la gioia a Venezia e un ottimo portiere ospite ha chiuso la strada alla vittoria. Gli altri, realizzano poche azioni ma le finalizzano in reti. Noi solo azioni, spettacolari a volte, ma di reti ne facciamo una in meno degli avversari o al massimo le eguagliamo Una gara strana quella di domenica. Due gol nel giro di due minuti. Neanche il tempo di gioire allo stupendo gol di Tataranni al 40' del primo tempo, che è arrivata una nuova ingenuità difensiva. Fallo da rigore su uno scattante Andrulli che dal dischetto non ha tentennato spiazzando Capozzi. Ha imposto così la nona “X” della serie, all' ex-squadra di un tempo, quando con l'amico Tataranni, la portò per la prima volta in Eccellenza. “E meno male che Andrulli, non ci ha dato la bastonata dell'ex -aggiunge Grande. All'ultimo minuto quando in slalom stava puntando a rete, provvidenziale e preciso è stato l'intervento di Sabatelli, sennò altro che pareggio; stavamo a discutere di amara scon-fitta». Con 18 punti in 17 gare, il Mi- glionico si è eclissato dalla zona playOff distante adesso 8 punti, avvicinandosi pericolosamente alla zona playOut, a soli 2 punti. «Nulla è compromesso -dichiara mister Paterino. In 4 punti (20-16) siamo in 7. Il campionato è lungo e bastano due sconfitte o due vittorie di fila per passare dall'altare alla polvere e viceversa. Bisogna stare attenti e dare il massimo sempre. Anche oggi abbiamo creato ma realizzato poco». Alla fine un punticino che fa classifica. E domenica dif-ficile trasferta a Viggiano, dove ci sarà da lottare contro una squadra in piena corsa per i playOff. Antonio Centonze