MIGLIONICO: De Ceglie V., Battilomo M. (45' Galeota), Scandiffio, Battilomo A., D'Aria, Cappiello (70' Salluce), Lamacchia, Resta (82' Corleto), Carrieri, De Ceglie G., Grande. All. Paterino
REAL TOLVE: Perillo, Damiano (70' Sarubbo), Girelli, Lottino V., Santagata, Santarsiero, Camelia, Benedetto (61' Lardiello), Ragone (88' Lottino A.), Pietrafesa, Montenegro. A disp.:
Paradiso. All. Camelia
ARBITRO: Cappiello di Matera (Gaudiano e Gallo)
RETI: 58' Benedetto, 88' Pietrafesa
NOTE: larga rappresentanza dei tifosi del Real Tolve circa 50

Michele Paterino (foto: Miglionicocalcio.it)Matera -Il Real Tolve vince e convince. Con il classico punteggio di 2 a 0 la squadra di Pinuccio Camelia vince con una buona prestazione nella prima gara ufficiale. Contro la squadra di  Paterino, che può giustificarsi avendo cominciato in ritardo la preparazione, lamentando le assenze importanti di Tataranni e del nuovo acquisto Lambertini. Ma questo non toglie i meriti alla  vittoria del Real Tolve che è parsa più tonica, molto manovriera, che non spreca mai palloni con alcune giocate di prima che hanno esaltato i tifosi al seguito. La prima azione arriva al  14',un corner battuta da Pietrafesa per Santarsia, colpo di testa e la palla che sta per entrare in porta viene deviata dal proprio compagno Ragone. Al 32' risponde il Miglionico con un  contropiede di Carriero lanciato da De Ceglie, la punta si fa recuperare da un difensore e poi dal portiere con l'azione che sfuma. Il Real Tolve con Lottino, Pietrafesa e Ragone costruisce  belle azioni che non vengono concretizzate. Al 45' ancora un pericolo per il Miglionico con il figlio del mister Camelia, che avuta palla da Benedetto non riesce a trafiggere De Ceglie che  evita la segnatura. La ripresa comincia con un assedio del Real, i ragazzi di camelia entrano decisi a risolvere il match. Al 46'gran palla al centro di Lottino che deve essere spinta in porta,  ma Ragone non ci arriva, un minuto dopo Camelia solo in area si fa recuperare dal portiere ed un difensore. Il gol è nell'area ed arriva con una splendida azione condotta da Lottino che  smarca sulla fascia Ragone, cross preciso sulla testa di Benedetto che non fallisce il vantaggio. Ancora al 57' Ragone con un tiro sfiora il bersaglio. La risposta del Miglionico arriva al 72'  con una bella sforbiciata di Carriero che sfiora la traversa. Il Real dopo il vantaggio tira i remi in barca, cerca il fraseggio per risparmiare energie. Il Miglionico ormai stanco cerca di  acciuffare il pareggio, ma è inconcludente in fase d'attacco. Quando ormai si aspetta la fine della gara, una punizione concessa all'88' per un fallo a centrocampo, Pietrafesa si incarica della  battuta, vede De Ceglie fuori porta, Calcia un tiro a pallonetto che va a terminare la sua corsa in rete dando il raddoppio e mette fine alla gara e al passaggio del turno. Vincenzo Bochicchio