GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
26 Ottobre 2010
Nessun dramma nel Miglionico dopo la sconfitta subita col Valdiano

Carlo Montano (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Niente drammi. La netta sconfitta (4-1) subita dal Miglionico nella sfida in trasferta col Valdiano non causa angoscia  all’interno del sodalizio del presidente Mimmo Grande. Perdere con una formazione così forte ci sta. Un po’ di recriminazione, tuttavia, viene per come è maturato il risultato negativo: i miglionichesi si erano portati in vantaggio con il solito funambolico Vincenzo Adrulli, autore di un gol molto bello (rete all’incrocio dei pali) su assist del talentuoso Carlo Montano. Poi, alcune disattenzioni difensive vanificavano la prodezza del cannoniere Andrulli e il Miglionico, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio (2-1), crollava nella ripresa, evidenziando inesperienza ed una certa dose di fragilità difensiva. Quale può essere la chiave di lettura di questa sconfitta? Nel primo tempo- dichiara Carlo Montano, pomaricano doc, che due anni fa giocò nel Matera, in serie D- abbiamo fatto bene; nella ripresa, invece, siamo crollati: forse ci siamo demoralizzati e non abbiamo avuto più la forza de reagire in modo efficace agli attacchi dei nostri avversari”. Nel secondo tempo, il Miglionico è sembrato essere come un naufrago trascinato dalla corrente impetuosa: quali sono stati gli errori commessi? “Il Valdiano- osserva Montano- s’è rivelato un avversario ben organizzato e forte in tutti i reparti: contro una squadra così ben equilibrata non bisognava commettere alcun tipo di disattenzione. Noi abbiamo pagato ogni minimo errore”. Resta incerto il futuro del Miglionico: cosa è necessario fare per tornare al successo? “Bisogna rimboccarsi le maniche- conclude il bravo giocatore- lavorando con spirito di abnegazione e rinnovata fiducia nelle nostre possibilità”. La squadra ha dei buoni margini di miglioramento: si tratta di valorizzarli al massimo”. Giacomo Amati