La Gazzetta del Mezzogiorno
8 Febbraio 2011
Miglionico tutta cuore ha imposto il pareggio

Maurizio Buono (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Con una prestazione tutta cuore il Miglionico ha imposto il pareggio (1-1) alla vice capolista Viggiano, sfiorando di un soffio il successo pieno, a conclusione di una partita vibrante, caratterizzata da due episodi salienti: due calci di rigore che hanno messo il sigillo sul risultato finale. Il primo, a favore della squadra di mister Nicola Motta, l’ha firmato il bomber Giuseppe Tragni che ha mostrato freddezza nell’esecuzione della massima punizione, ribattendo in rete il pallone sulla respinta del portiere avversario. Il secondo, invece, l’ha siglato Rapolla per gli ospiti, dopo che il bravo portiere miglionichese, Giuseppe Salluce, un minuto prima, aveva neutralizzato un altro calcio di rigore, su tiro di Altieri. Da brividi i minuti finali della sfida, con il talentuoso Angelo Venezia che, tutto solo davanti al portiere Giuseppe Tragni (Foto: Miglionicocalcio.it)avversario, l’ha graziato, angolando troppo il suo tiro in diagonale che ha lambito il palo, strozzando in gola l’urlo del gol alla locale tifoseria. Peccato. Due punti persi o uno guadagnato? “E’ difficile dirlo- dichiara il dirigente Maurizio Buono- ma il risultato di parità non diminuisce il valore della nostra prestazione. Abbiamo disputato una partita di grande spessore sia sotto il profilo tecnico che del carattere, esibendo coraggio e determinazione. Forse ci è mancata un po’ di esperienza nella gestione della gara. Nella ripresa, non abbiamo sfruttato al meglio la superiorità numerica. La salvezza è ancora un obiettivo perseguibile? “La strada da percorrere è tutta in salita- osserva Buono- ma, senza alimentare false illusioni, penso che ci siano le condizioni per conquistarla. Bisogna continuare a giocare con la giusta personalità. La squadra è viva. Ha voglia di lottare: non ha alcuna intenzione di alzare bandiera bianca”. Giacomo Amati