La Gazzetta del Mezzogiorno
22 Febbraio 2011
Continua il periodo sfortunato del Miglionico
Maurizio Buono (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Continua il periodo sfortunato del Miglionico che, dopo aver giocato una gagliarda partita casalinga contro il forte Valdiano, non è andato oltre il pareggio (3-3), sciupando l’occasione del gol-partita, proprio all’ultimo respiro del match. La squadra di mister Nicola Motta aveva chiuso il primo tempo in vantaggio (2-1), grazie ad una splendida doppietta siglata da Rocco Zizzamia: provvidenziali, in occasione di entrambi i gol, gli assist del geniale fantasista Angelo Venezia. Poi, a metà ripresa, i miglionichesi, a causa di due ingenuità difensive, subivano la rimonta del Valdiano. Da brividi i minuti finali della sfida: due i protagonisti: Nicola Castoro, autore del gol del pareggio, grazie a un imperioso colpo di testa, su passaggio filtrante del bomber Giuseppe Tragni, e Carlo Montano che, in pieno recupero, si presentava tutto solo davanti al portiere avversario, ma concludeva con un tiro in diagonale che si perdeva sul fondo, a fil di palo. Nota positiva: per lunghi tratti della gara, il Miglionico ha messo alle corde il Valdiano, poi, in cinque minuti ha subito due gol in contropiede: cosa non ha funzionato? “Ci è stato fatale- ammette con amarezza il dirigente Maurizio Buono- un black-out di pochi minuti. Peccato, a causa di due amnesia difensive, frutto di inesperienza, abbiamo buttato al vento una vittoria preziosa”. Adesso, il campionato si fa sempre più difficile per il Miglionico: quali sono le reali prospettive in chiave salvezza? “Non ci arrendiamo- conclude Buono- continueremo a lottare con tutte le nostre forze. La squadra dimostra di saper giocare con coraggio, confrontandosi a viso aperto anche con formazioni di buon valore tecnico. E’ la dimostrazione che, continuando a lavorare con convinzione, il traguardo della permanenza può essere alla nostra portata”. Giacomo Amati