GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
5 Aprile 2011
Fiammata d’orgoglio del Miglionico

Nicola Motta (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Fiammata d’orgoglio del Miglionico che, giocando col cuore e con l’anima, ha conquistato una preziosa vittoria (4-3), in chiave salvezza, nella sfida casalinga col Real Tolve, a conclusione di una partita batticuore, ricca di gol e di emozioni. Grazie a questo successo, la squadra di mister Nicola Motta, pur continuando ad occupare l’ultimo posto in classifica (21 punti), ha ridotto a soli tre punti il distacco dalla terzultima posizione che può valere la salvezza e che adesso è occupata da due squadre, il Ferrandina e il Vultur (24 punti). La vittoria contro il forte Tolve è stata il frutto di una convincente prestazione corale: il collettivo miglionichese ha interpretato la gara con incredibile audacia e tanto coraggio, producendo buone trame di gioco e numerose azioni offensive che, spesso, hanno messo alle corde gli avversari. Il tema tattico della sfida è cambiato nella ripresa che è stata caratterizzata da un’emozionante altalena di gol: 4 sono stati quelli siglati dai miglionichesi: il primo è stato firmato da Rocco Zizzamia con un tiro che ha mandato il pallone ad insaccarsi proprio all’incrocio dei pali; geniale è stato il pallonetto di Domenico Perrino in occasione del secondo gol; spettacolare l’esplosiva azione personale che ha portato il capitano Eustachio Galeota a siglare il terzo. Poi, l’apoteosi finale con il giovane Nino Acito che, proprio al 90°, ha firmato il gol capolavoro della vittoria con una cannonata da fuori area. Quattro magie che, come per incanto, aprono nuove prospettive al campionato del Miglionico: adesso, la salvezza è ancora a portata di mano? “Non siamo fuori dai giochi”, dichiara mister Nicola Motta, che garantisce il massimo impegno della sua squadra nelle restanti quattro gare: due in casa e due fuori. Giacomo Amati