GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
26 Ottobre 2011
Tanto di cappello al Miglionico

Michelangelo PiccinniMIGLIONICO. Tanto di cappello al Miglionico che, in trasferta, pur giocando con una formazione rimaneggiata e, negli ultimi minuti della partita col Pignola, in inferiorità numerica (addirittura in nove contro undici), a causa della duplice espulsione di Vito Montemurro e Antonio D’ Ambrosio, ha imposto il pareggio (2-2) alla capolista. Un pareggio che, sia per le particolari condizioni in cui è maturato, sia per l’andamento della gara, ha il sapore della vittoria. Super prestazione della squadra di mister Pino Angelino, cui va riconosciuto il grande merito di aver giocato con coraggio e personalità, rispondendo colpo su colpo agli attacchi degli avversari. Più che meritato il pareggio finale: dopo aver subito il gol delle svantaggio iniziale su calcio di rigore, i miglionichesi non si sono disuniti e, con un eurogol firmato dal bomber D’Ambrosio (parabola  a scavalcare il portiere col pallone che si insaccava proprio all’incrocio dei pali), hanno chiuso il primo tempo in parità (1-1). Da elogiare la prova della squadra nella ripresa: pur giocando in nove contro undici, il Miglionico ha riacciuffato il pareggio con un gol del talentuoso Gennaro Cacace, su assist del cannoniere Giuseppe Tragni, bravo a dribblare mezza difesa avversaria, prima di offrire al centro area un delizioso passaggio, che Cacace ha trasformato nel gol del definitivo pareggio. Come va interpretata questa bella prova del Miglionico? “La squadra va elogiata in blocco- sottolinea il dirigente Michelangelo Piccinni- ha dimostrato di essere competitiva e che può ritagliarsi un ruolo da protagonista in questo campionato”. Il pareggio è come un tesoro, ma, all’ultimo istante del match, il Miglionico ha sfiorato la vittoria: il collettivo ha le carte in regola per disputare un torneo d’alta classifica. Giacomo Amati