GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
8 Novembre 2011
Nuove luci per il Miglionico

Michelangelo PiccinniMIGLIONICO. Nuove luci per il Miglionico che, in virtù di una prestazione di alto livello tecnico, ha espugnato il temibile campo del Latronico, conquistando una preziosa vittoria (1-2) che l’ha rilanciato nei piani alti della classifica (15 punti, quarto posto). La squadra di mister Pino Angelino è tornata allo splendore dell’inizio di campionato, esibendo un gioco concreto e veloce che le ha consentito di riassaporare il gusto del successo pieno (il primo in trasferta). L’avvio della gara è stato di marca miglionichese: non a caso, il Miglionico ha chiuso il primo tempo in vantaggio, grazie al gol su calcio di rigore, firmato dal cannoniere Giuseppe Bitetti. Nella ripresa, dopo aver subito il gol del momentaneo pareggio, la squadra del presidente Mimmo Grande ha avuto il merito di non demoralizzarsi, conquistando i tre punti in palio con una condotta di gara volitiva ed intelligente. Il gol partita l’ha firmato il bomber Antonello D’Ambrosio che, su assist di Angelo Fattore, dopo aver dribblato il suo avversario diretto, ha splendidamente concluso in rete una travolgente azione di contropiede. Questa brillante prestazione ha rilanciato il Miglionico nelle zone alte della classifica: quali ne sono le reali prospettive? “La squadra- sottolinea il dirigente Michelangelo Piccinni- ha colto un risultato importante; sta crescendo ed ha buoni margini di miglioramento. Vuole essere una protagonista del torneo”. Il bottino realizzato finora è soddisfacente? “Stiamo facendo del nostro meglio- conclude Piccinni- abbiamo costruito un collettivo giovane che è costituito da atleti di qualità, dotati di significative prerogative tecniche. Non è agevole vincere in trasferta: questo successo dimostra che il gruppo è competitivo ed ha le carte in regola per disputare un campionato di buon livello”. Giacomo Amati