11 Settembre 2013
Primo sorriso stagionale per il Miglionico
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Primo sorriso stagionale, nel campionato di Promozione, per il Miglionico di mister Domenico D’Angelo che, nella partita d’esordio, di fronte al pubblico amico, ha battuto (2-0) il Foggiano Melfi, a conclusione di un match a senso unico per i locali. La vittoria dei miglionichesi è stata propiziata da due prodezze: la prima, nei minuti finali del primo tempo, l’ha firmata l’attaccante materano Antonio Nasca (32 anni) con una splendida conclusione al volo, in diagonale; la seconda, l’ha siglata, nei minuti iniziali della ripresa, l’altro esperto attaccante materano Daniele Montemurro (38 anni) che, nella circostanza, ha incantato la platea con una magia (tiro a pallonetto, con il pallone che s’è infilato proprio sotto la traversa della porta avversaria). Due gol splendidi. Cosa ha detto la partita? “Abbiamo incontrato un avversario che non ci ha creato delle grosse difficoltà – osserva il presidente Mimmo Grande – il Miglionico ha giocato in scioltezza, senza subire mai la manovra offensiva dei nostri avversari”. Cosa ha brillato di più nel Miglionico? “Abbiamo espresso un gioco concreto – sottolinea il massimo dirigente – evidenziando una buona organizzazione di gioco a centrocampo. Nel secondo tempo, è calata un po’ l’intensità della nostra manovra offensiva”. In definitiva, dal collettivo miglionichese sono arrivati i primi segnali positivi, ma per capirne i reali punti di forza, bisogna aspettare test più impegnativi. Le sue ambizioni sono chiare: l’obiettivo da raggiungere è quello di disputare un campionato di vertice. Le buone intenzioni, insomma, non mancano. Serviranno, però, prestazioni più convincenti, con una maggiore velocità nella declinazione del gioco, un pressing più corale sull’avversario portatore di palla e uno sviluppo del gioco più efficace sulle corsie laterali. Giacomo Amati