19 Giugno 2014
TENNISTAVOLO
Si è conclusa una stagione ricca di risultati
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Gare conclusive dei campionati regionali di tennis da tavolo. L’ultimo atto di una lunga stagione agonistica s’è svolto nei giorni scorsi nella palestra dell’istituto Magistrale, T. Stigliani” di Matera. Nella gara finale di doppio ha trionfato la coppia formata da Antonio Dambrosio dello “Sporting club Miglionico” e da Donato Marcosano della “Colmar Boys Matera”. I due bravi pongisti si sono imposti col risultato di 3-0 ( 11-6; 11-7; 11-5) sulla coppia costituita da Fabio Porpora dello Sporting club Miglionico e da Vincenzo Ferraiuolo del Tennis da tavolo di “Heraclea Policoro”. Nella gara di doppio di quarta categoria è stato protagonista Donato Marcosano unitamente a suo figlio Leonardo. I due Marcosano, nella sfida finale, hanno battuto la coppia formata da Paolo Bolettieri (Libertas Casalnuovo) e Giampaolo Lomurno della “Colmar Boys Matera, col punteggio di 3-2. Invece, il torneo di singolo maschile di terza categoria è stato dominato dal forte pongista Gianluca Abbaticchio della “Libertas Casalnuovo”; secondo posto per Giampaolo Lomurno; terzo classificato, Paolo Bolettieri. Poi, nel torneo individuale di quinta categoria è stata netta l’affermazione di Damiano Iannella (Heraclea Policoro) che, in finale, ha battuto il compagno di squadra, Vincenzo Ferraiuolo (autentica rivelazione del torneo). Terzo posto (ex-aequo) per la testa di serie numero 1 del torneo, Luca D’Ercole (Pegasus) e per il materano Damiano Tarantino, che s’è reso protagonista di ottime prestazioni, andando oltre quelle che erano le aspettative della vigilia. Nel singolo di quarta categoria ha trionfato Paolo Bolettieri (Libertas Casalnuovo) che ha conquistato il titolo di campione regionale, battendo, in finale, Giampaolo Lomurno col punteggio di 3-1. Il terzo posto, ex - aequo, è stato ottenuto da Tommaso Romano e da Donato Marcosano. Giacomo Amati