29 Ottobre 2014
  Miglionico Calcio
Gioia Miglionico
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Gioia Miglionico. La squadra di mister Domenico D’Angelo con 19 punti ( 6 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta) è lassù, in cima alla classifica, unitamente al Bella. Che splendore! Domenica scorsa, nella sfida casalinga contro il Rapolla, i miglionichesi hanno conquistato una preziosa vittoria (4-1) che è maturata nel secondo tempo, grazie alle prodezze dei suoi giocatori migliori che, nella circostanza, senza nulla togliere al valore degli altri atleti, sono stati Antonio Battilomo e Loris D’Angelo, entrambi centrocampisti: il primo ne è il “motore”; il secondo ne rappresenta il “faro”. Sono stati loro a fare la differenza con delle giocate individuali di eccelso spessore tecnico. Battilomo ha avuto il merito di prendere per mano la squadra, dopo un primo tempo incolore, giocato sotto tono, sbloccando il risultato con un siluro in diagonale che non ha dato scampo al portiere avversario. Ma, al di là del gol iniziale (il quarto in otto partite), al “maratoneta” miglionichese va riconosciuto un altro merito: è quello di essere l’autentica “anima” della sua squadra. Prodigiosa è stata anche la prestazione esibita da D’Angelo, autore di una strepitosa doppietta, con cui ha messo al sicuro il risultato. Sono stati due gol d’autore, entrambi siglati su calcio di punizione: il primo ( quello del 2-1) con uno splendido tiro “arcobaleno”; il secondo, invece, è stato siglato con un tiro di potenza. Poi, nell’ultimo minuto di recupero della gara, ci ha pensato il bravo “under” Alessandro Rossi ad arrotondare ulteriormente il risultato, siglando il quarto gol con un tocco morbido da pochi passi. Cosa ha detto la partita? La disamina tecnica ce la traccia Antonio Battilomo, giocatore “provvidenza” che, con i suoi quattro gol all’attivo, è il vice capocannoniere della squadra. “Nel primo tempo – ammette il “moto perpetuo” Battilomo – non ci siamo espressi al meglio delle nostre possibilità. Nella ripresa, invece, abbiamo giocato con più determinazione e siamo riusciti a concretizzare la nostra superiorità tecnica”. I suoi gol trascinano il Miglionico alla vittoria: come si può spiegare questa vena da uomo gol? “Attualmente – precisa Battilomo – occupo una posizione più avanzata in mezzo al campo e posso sfruttare meglio la potenza del mio tiro”. Quali sono le prospettive del Miglionico per il prosieguo del campionato? “Continueremo a giocare con impegno – conclude Battilomo – nella speranza di ottenere un rendimento sempre più soddisfacente”. Giacomo Amati