7 Gennaio 2014
MIGLIONICO CALCIO
Luci e ombre nel Miglionico
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Luci ed ombre per il Miglionico che, nella sfida casalinga col Ruoti, ha cominciato il girone di ritorno con un risultato di parità (1-1), che ha lasciato l’amaro in bocca ai miglionichesi per una gara condizionata negativamente, nel suo sviluppo e nel risultato finale, dall’espulsione subita, alla fine del primo tempo, dal difensore Michele Battilomo per doppia ammonizione. Nella circostanza, la decisione arbitrale, volta a sanzionare una presunto comportamento scorretto (perdita di tempo) di Battilomo (già ammonito in precedenza), è sembrata decisamente discutibile ed affrettata. Sicuramente, il severo provvedimento dell’arbitro ha finito col pesare, come un macigno, sul rendimento della squadra di mister Domenico D’Angelo che, costretta a giocare in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo, ha badato soprattutto a difendersi, producendo, nel corso della ripresa, una sola azione offensiva, peraltro banalmente sprecata da Giacomo Marziliano che, su assist di Luca Cantisani, tutto solo davanti al portiere avversario, l’ha graziato con un tiraccio che ha mandato il pallone a sorvolare abbondantemente la traversa. Un errore fatale, pagato a caro prezzo proprio a pochi minuti dalla conclusione del match, quando i miglionichesi hanno subito il gol del pareggio susseguente ad una convulsa azione in mischia. “ Siamo stati un po’ ingenui in occasione del gol subito” -  dichiara Loris D’Angelo, autore del provvisorio gol del vantaggio - firmato su calcio di rigore. Conclusione: il Miglionico ha sprecato una ghiotta opportunità di conquistare i tre punti in palio: la vittoria, senza dubbio, l’avrebbe rilanciato e rinvigorito le sue ambizioni d’alta classifica. Ma così non è stato, purtroppo. Giacomo Amati