MIGLIONICO CALCIO
Sconfitta di misura del Miglionico

MIGLIONICO. E’ cominciata con una sconfitta di misura (1-0) la nuova stagione agonistica del Miglionico che, in trasferta, nella partita d’andata del primo turno della Coppa Italia, sul campo di Montagnola, s’è arreso al Salandra, a conclusione di una sfida sostanzialmente equilibrata nell’andamento del gioco, certamente condizionata in negativo dal caldo torrido che ha fiaccato le forze dei giocatori di entrambe le formazioni. “In alcuni momenti della gara – precisa il presidente Mimmo Grande – si percepiva una condizione di caldo così afoso da sembrava di stare in un forno, invece che all’aperto, su di un campo di calcio”. La giovane squadra di mister Michele Fontana ha giocato con una formazione sperimentale, costituita, per i suoi otto undicesimi, da atleti under, provenienti dalle giovanili del Matera. Dopo aver chiuso il primo tempo sul risultato di parità (0-0), a metà della ripresa, ha subito il gol della sconfitta per una disattenzione difensiva, su palla inattiva, sugli sviluppi di un calcio di punizione che ha permesso al centravanti avversario di svettare in alto e di colpire con un imparabile colpo di testa. Da notare che nel corso della prima frazione di gioco, i miglionichesi avevano sciupato una favorevole occasione da gol con l’attaccante Cosimo Damiano Di Cesare che, tutto solo davanti al portiere, si era lasciato ipnotizzare dall’estremo difensore salandrese. Poi, nei minuti conclusivi della partita, un po’ per il caldo, un po’ a causa della condizione atletica ancora non ottimale, la squadra di mister Fontana non ha avuto la forza di produrre l’assalto finale per pareggiare le sorti della gara. Ma l’esito negativo del risultato non preoccupa più di tanto il capitano Antonio Battilomo che, per un infortunio, non è sceso in campo: “Abbiamo subito una sconfitta rimediabile – sottolinea – che potremo ribaltare nella sfida di ritorno, di fronte al pubblico amico”. A condizione, ovviamente, che la squadra di mister Fontana mostri una più marcata identità di gioco, unitamente ad una preparazione atletica migliore che le consenta di produrre delle trame di gioco più veloci ed efficaci in fase offensiva. Giacomo Amati