La Gazzetta del Mezzogiorno
1 Febbraio 2012
Miglionico Calcio
Un pareggio contro il Real Irsina che vale la sopravvivenza
Eustachio Galeota (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Un pareggio (2-2) nella sfida casalinga contro il Real Irsina che per il Miglionico ha il valore della sopravvivenza. La squadra di mister Nicola Motta ha seminato tanto, ma ha raccolto poco e, alla fine del match, è riuscito ad agguantare un rocambolesco, ma meritato pareggio. I miglionichesi hanno condotto il gioco per tutto il primo tempo e sono andati meritatamente in vantaggio grazie ad una prodezza del suo “uomo della provvidenza”, il cannoniere Giuseppe Tragni   (8 gol al suo attivo). Poi, alla mezz’ora, una discutibile decisione arbitrale ha negato il gol del raddoppio a Domenico Sparapano, giudicato in posizione di fuorigioco al momento di ribattere a rete il pallone respinto dalla traversa su tiro del capitano Eustachio Galeota. Nella ripresa l’inspiegabile metamorfosi del Miglionico che ha dato vita a un’altra partita, esibendo una prestazione senza nerbo e senza determinazione, che ha finito col vanificare tutto ciò che di buono aveva prodotto nella prima parte del match. La squadra del presidente Mimmo Grande ha subito la rimonta dell’Irsina ed ha rischiato di perdere la sfida. A siglare il provvidenziale pareggio, negli istanti finali della gara, ci ha pensato Andrea Tritto che è andato in gol si assist di Michele Sansone. Cosa non ha funzionato nel secondo tempo? “Dobbiamo fare autocritica- riconosce il capitano Galeota- siamo stati ingenui e abbiamo finito col buttare al vento una vittoria che era alla nostra portata”. Il punto acciuffato consente al Miglionico di galleggiare sulla zona dei play-out. Una prospettiva poco rassicurante. Giacomo Amati