La Gazzetta del Mezzogiorno
29 Febbraio 2012
Il Miglionico ha conquistato un prezioso pareggio

Antonio Centonze (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Con una prestazione tutta cuore e carattere il Miglionico, pur giocando in inferiorità numerica (dieci contro undici), per tutto il secondo tempo, a causa dell’espulsione (doppia ammonizione) del difensore Michele Battilomo, ha conquistato un prezioso pareggio (1-1) nel derby in trasferta col Ferrandina, a conclusione di una sfida palpitante. Un risultato di parità, che ha il valore di una vittoria per i miglionichesi, che avevano chiuso il primo tempo in svantaggio di un gol, subito a causa di una disattenzione difensiva (dormita generale sugli sviluppi di una rimessa laterale). Ma nel secondo tempo è venuto fuori il carattere della squadra di mister Nicola Motta: a propiziare il gol del pareggio ci ha pensato “l’uomo delle provvidenza”, ovvero il bomber Giuseppe Tragni che, dopo aver dribblato mezza difesa avversaria, serviva, su di un piatto d’argento, un delizioso assist per Gennaro Cacace che, con un pregevole tiro al volo, firmava il gol del meritato pareggio. E’ stato un derby che il Miglionico poteva far suo, ma così non è stato: cosa non è andato per il verso giusto? “Nel corso del primo tempo – osserva il dirigente Antonio Centonze – la squadra ha sprecato almeno tre facili occasioni da gol sia con Andrea Tritto sia con Nicola Fiore, finendo col subire un gol del tutto evitabile”. Per fortuna è arrivato il riscatto nella ripresa: cosa l’ha determinato? “E’ venuto fuori l’orgoglio dell’intero collettivo – sottolinea il dirigente – cui va riconosciuto il merito di aver creduto nella sue prerogative tecniche”. Giacomo Amati