La Gazzetta del Mezzogiorno
13 Marzo 2012
Tanto fumo e poco arrosto per il Miglionico

Antonio Centonze (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Tanto fumo e poco arrosto per il Miglionico che, pareggiando (2-2) sul campo del Controsenso Potenza, ha sprecato un’occasione più unica che rara di conquistare il successo pieno e quei tre punti che l’avrebbero proiettato in zona playoff. La squadra di mister Nicola Motta ha ottenuto il settimo risultato utile consecutivo ( 1 vittoria e 6 pareggi), ma, nel secondo tempo, ha avuto l’opportunità di vincere agevolmente il match, giocando in superiorità numerica per ben mezz’ora ( addirittura in undici contro otto, negli ultimi quindici minuti della gara), eppure non ha saputo sfruttare al meglio l’occasione propizia. Cosa è successo? Il Miglionico, forse,  ha avuto paura di vincere? “E’ stata una partita strana per come s’è sviluppata - dichiara il dirigente Antonio Centonze – pur dominandola sotto il profilo del gioco, il Miglionico ha avuto il demerito di essere poco lucido e concreto sotto porta, colpendo prima la traversa con Gennaro Cacace e poi il palo con Giuseppe Tragni”. Meno male che il bomber Tragni ha messo a segno una splendida doppietta ( sono 11 i gol al suo attivo), prima con una travolgente azione personale ( gol del momentaneo pareggio, 1-1) e poi su calcio di rigore ( gol del momentaneo vantaggio, 1-2). Uno svarione difensivo, l’autogol di Domenico Sparapano, ha determinato il definitivo risultato di parità. In definitiva, la falsa sensazione di avere in pugno la partita ha giocato un brutto scherzo ai miglionichesi, che, negli ultimi minuti, non hanno giocato da squadra, ma hanno cercato individualmente il gol della vittoria che non è arrivato. Giacomo Amati