4 Settembre 2012
Prima delusione stagionale per il Miglionico

MIGLIONICO. Prima delusione stagionale per il Miglionico che, davanti al pubblico amico, nella sfida decisiva con i “cugini” del Montescaglioso, ha subito una sorprendente sconfitta (1-2) ed è stato costretto a dire addio al torneo della Coppa Italia, a conclusione del primo turno. Dopo il buon risultato di parità (1-1) in trasferta del derby d’andata, ai miglionichesi sarebbe bastato anche un altro pareggio, ma reti bianche, per guadagnarsi il passaggio al secondo turno del torneo regionale. Così non è stato. Per la verità, il tema tattico della partita ha visto la squadra di mister Michele Fontana esercitare un certo predominio di gioco che, però, è risultato sterile. Neppure il gol del provvisorio vantaggio, firmato in avvio di gara dal centravanti bernaldese, Mario Gallitelli, è stato sufficiente  ai miglionichesi per garantirsi il successo finale che è sfuggito di mano già negli istanti finali del primo tempo, quando i montesi hanno siglato il gol del pareggio (45°, Ingordino) a conclusione di un’azione in mischia. Nella ripresa, stesso canovaccio, con il Miglionico incapace di essere concreto in attacco e distratto in fase difensiva al punto da subire il secondo gol, quello  della sconfitta, allo stesso modo della rete incassata in occasione del pareggio. Come si può valutare la prestazione del Miglionico? “La squadra ha dimostrato di essere ancora in rodaggio – dichiara il dirigente Antonio Centonze – e, ovviamente, non possiede ancora i giusti meccanismi di gioco. Va pure sottolineato che mister Fontana ha allestito una formazione sperimentale e rimaneggiata per l’assenza di alcuni titolari”. Con quali occhi il Miglionico può guardare al futuro? “Tutto si aggiusterà – confida Centonze – col prosieguo della preparazione atletica. Bisogna avere pazienza. Il vero Miglionico lo potremo vedere solo nelle prime partite di campionato”. Giacomo Amati