Stampa pagina

GIACOMO AMATI

2 Ottobre 2012
Amara partita per il Miglionico

Dino Battilomo (Foto: Miglionicocalcio.it - ACe))MIGLIONICO. Amaro finale di partita per il Miglionico che, nei minuti conclusivi della sfida casalinga contro il Valdiano, ha subito una pesante sconfitta (1-3), immeritata per come s’è sviluppato l’andamento della gara. A scanso di equivoci, è doveroso precisare che la sconfitta è stata determinata prima di tutto dal valore dell’avversario. Ma va detto pure che sia la dea bendata sia alcune discutibili decisioni arbitrali, certamente, non sono state favorevoli alla squadra di mister Michele Fontana. Il match è stato in equilibrio fino a dieci minuti dalla conclusione. Fantastico è stato il gol del pareggio firmato dal bomber Mario Gallitelli che su un delizioso cross di Angelo Cerabona, non ha dato scampo al portiere ospite, battendolo con un potente e preciso tiro in diagonale, di contro balzo. Per ottanta minuti, i miglionichesi hanno sfoderato una prestazione di buon livello tecnico, giocando con personalità e coraggio. Possono recriminare per il palo colpito dal cannoniere Gallitelli su calcio di punizione, con il risultato ancora in parità. Va pure detto che la gara avrebbe potuto avere un altro epilogo se l’arbitro avesse visto l’atterramento in area subito da Cerabona in ben due azioni di gioco. Cosa è mancato al Miglionico nei minuti finali della gara? “Abbiamo disputato una partita generosa – dichiara il vice presidente Dino Battilomo –  ma non siamo stati fortunati in alcuni episodi di gioco. Il meglio del Miglionico s’è visto sia per le azioni pericolose che ha saputo creare sia per la personalità esibita”. Conclusione: è mancata la forza di reazione nel finale di gara, ma la sconfitta va archiviata senza fare drammi. Va auspicata una crescita del collettivo sia in furbizia sia sotto il profilo dell’esperienza. (Giacomo Amati)