16 Ottobre 2012
Un Miglionico dai due volti

ANtonio Centonze (Foto: Miglionicocalcio.it - ACe)MIGLIONICO. Sicuro di sé e padrone del campo, per tutto il primo tempo; timoroso e innocuo, nel corso della ripresa. Un Miglionico dai due volti, quasi in maschera, ha sprecato una ghiotta opportunità di conquistare una preziosa vittoria davanti al pubblico amico, chiudendo in parità (1-1) la sfida col Tursi. Inspiegabile la metamorfosi della squadra di mister Michele Fontana che ha saputo produrre buone trame di gioco nella prima frazione di gioco, esprimendosi con personalità ed autorevolezza. Vantaggio meritato, grazie a un colpo di genio del bomber Francesco Martemucci, bravo a trovare il gol con un irresistibile tiro al volo, su azione di calcio d’angolo. Sfumato il gol del raddoppio con Mario Gallitelli che colpiva il palo, su calcio di punizione, il Miglionico, a poco a poco, spariva di scena, subendo in modo passivo, senza reagire adeguatamente, il gioco del Tursi. Da protagonista a comparsa. Tuttavia, grazie alle decisive parate del suo bravo portiere, Massimo Villa, che è un giocatore di categoria superiore, il Miglionico era riuscito a conservare il gol del vantaggio fino agli istanti finali del match. Poi, però, proprio all’ultimo respiro della gara, quando, ormai, mancavano pochi secondi al fischio finale, subiva il gol del pareggio, peraltro su tiro imparabile da fuori area, col pallone che si infilava in rete proprio a fil di palo. Al Miglionico, in pratica, resta l’amaro in bocca per come si è concretizzato il risultato finale, ma, obiettivamente, il collettivo miglionichese non può invocare alibi. “C’è solo da fare autocritica – ammette il dirigente Antonio Centonze – per una prestazione che, nel corso del secondo tempo, è stata deludente ed insufficiente sotto ogni profilo”. Qual è il vero Miglionico? Giacomo Amati