Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO CALCIO
Il Miglionico conquista il terzultimo posto

MIGLIONICO. In volo. Verso la salvezza. Dall’inferno dell’ultimo posto in classifica (retrocessione diretta) al paradiso del terzultimo posto (zona playout), in coabitazione col Roccanova, a 13 punti. Grazie alla travolgente vittoria esterna (0-2) nella sfida con Ruoti, il Miglionico ha sbancato il campo di una diretta concorrente alla salvezza e, finalmente, rivede la luce in fondo al tunnel. Dopo aver chiuso il primo tempo in parità, a reti inviolate, la squadra di mister Nicola Motta, il genio della panchina, con una super prestazione esibita nel secondo tempo, ha conquistato un successo, il secondo di fila, fondamentale in chiave salvezza. Tre punti d’oro. Una vittoria targata Dezy Dobrozi e Nicola Armento, il pilastro della difesa, autore di tre gol nelle ultime tre partite. Il primo gol è stato firmato dal possente centravanti albanese, Dobrozi che, su assist del capitano Armento, con un magico pallonetto, ha beffato il portiere avversario. Il secondo gol, invece, è stato siglato dal fuoriclasse Armento che, con una magia su calcio di punizione, non ha dato scampo all’incolpevole portiere del Ruoti. E’ stata la vittoria del sorpasso sul Ruoti, una vittoria che profuma di salvezza? “Abbiamo disputato una grande partita – dichiara il dirigente Pietro Centoducati – che premia gli sforzi della squadra e ci dà fiducia per il prosieguo del campionato. Ma dobbiamo stare con i piedi per terra e non esaltarci più di tanto perché il cammino verso la salvezza è ancora irto di difficoltà”. Conclusione: con questa vittoria, la seconda consecutiva, la prima in trasferta, è nato un nuovo Miglionico, bello e vincente. Il Miglionico è di nuovo un collettivo competitivo. Ma, soprattutto, è tornato dentro il campionato. Giacomo Amati