Index stampa locale e nazionale

Stampa pagina

MIGLIONICO
Cielo stellato sul Miglionico

MIGLIONICO. Cielo stellato sul Miglionico che, battendo per 2-1 il Bella nella partita casalinga di domenica scorsa, ha conquistato tre punti d’oro per la sua classifica: sono tre “raggi di sole”. Adesso, la squadra di mister Nicola Armento, grazie alla splendida sequenza di sette risultati utili consecutivi (6 vittorie e 1 pareggio), con 22 punti, ha consolidato la sua posizione di classifica, distanziando di ben 8 punti la “zona rossa” dei playout. Numeri esaltanti ed eloquenti che testimoniano la maturità acquisita dalla squadra sia sotto il profilo tecnico che per quanto concerne il carattere. In particolare, nella sfida contro il Bella, il Miglionico ha dato prova non solo della sua forza atletica, ma anche di intelligenza tattica: ha chiuso il primo tempo in vantaggio di un gol, quello firmato dall’estroso giovane attaccante materano Davide Venafra che, ben servito da Nicola Armento, ha battuto il portiere avversario con un bolide (tiro al volo) che ha mandato il pallone ad insaccarsi proprio sotto la traversa. Poi, nella ripresa, al 32’, è arrivato il gol del raddoppio su calcio di rigore di Armento che ha spiazzato il portiere ospite. Giova sottolineare che Armento pur essendo un difensore, è il goleador della squadra, avendo firmato ben 9 reti. In definitiva, la gara contro il Bella ha detto essenzialmente tre cose. La prima: si vede la mano dell’allenatore Armento che ha plasmato la sua squadra dandole una precisa identità tecnica. La seconda: la forza del collettivo miglionichese si fonda sia sul valore dei singoli giocatori sia sulla sua capacità di giocare da squadra. La terza: i miglionichesi hanno acquisito consapevolezza della loro forza e possono guardare con fiducia al prosieguo del campionato. Giacomo Amati