Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO
Onore al Miglionico

MIGLIONICO. Onore al Miglionico che, pur sconfitto dalla “corazzata” Fides Scalera nella sfida casalinga di domenica scorsa, non ha sfigurato sotto il profilo del gioco, battendosi a viso aperto, praticamente alla pari, con la capolista (unitamente allo Sporting Pignola) del campionato. In pratica, la squadra di mister Nicola Armento ha subito una sconfitta (0-1) immeritata, incassando il gol partita in occasione dell’unico tiro in porta effettuato dagli ospiti nell’arco del match. S’è visto un Miglionico determinato, coraggioso, ma sfortunato. “Il risultato di parità – osserva il vice presidente, Dino Battilomo – avrebbe rispecchiato decisamente meglio l’andamento equilibrato della gara”. Il primo tempo si era chiuso a reti inviolate. Poi, nella ripresa, al 7’, gli ospiti sono riusciti a portarsi in vantaggio con Serritella, a conclusione di un’azione in mischia. Nei minuti finali della partita i miglionichesi hanno accentuato la loro spinta offensiva nel tentativo di pervenire al pareggio, ma non sono riusciti a creare azioni incisive, uscendo comunque a testa alta dal confronto, perché hanno giocato con personalità ed accortezza tattica. E’ stato negativo solo il risultato finale. Quest’ultimo, purtroppo, ha interrotto la soddisfacente serie positiva che s’è fermata a sette risultati utili consecutivi (6 vittorie e 1 pareggio). Non si deve fermare, ad ogni modo, la corsa verso il traguardo della salvezza: adesso, il Miglionico si trova oltre le “sabbie mobili” dei playout e ha un margine di 6 punti sulla squadra quint’ultima, l’Anzi. Conclusione: la squadra del presidente Mimmo Grande ha poco da rimproverarsi per questa sconfitta: ha interpretato la sfida nella maniera giusta, sfoderando una prestazione convincente sotto l’aspetto atletico e del carattere. Ha le carte in regola, a cominciare dai mezzi tecnici, per risalire in classifica. Giacomo Amati