MIGLIONICO.
Imperdibile
appuntamento
enogastronomico per
chi ama i sapori e i
cibi della dieta
mediterranea
nell’iniziativa “La
Spasett”, a cura
della locale sezione
della Pro Loco,
diretta dal
presidente Francesco
Martulano. E’ in
programma oggi,
domenica 11 agosto,
con inizio alle 21,
in piazza Castello,
nell’ambito della
rassegna “Se…Restate
a Miglionico 2019”,
promossa dal Comune.
I partecipanti
avranno
l’opportunità di
riscoprire e di
degustare i cibi
tradizionali della
gastronomia
miglionichese:
prodotti alimentari
biologici e vino
locale. Saranno
offerti vari menù:
piatti con pasta
fresca (cavatelli,
orecchiette e
lasagna), pietanze
di legumi, peperoni,
patate, cipolle
arrostite, melenzane,
zucchine fritte, e
fagiolini freschi
raccolti in giornata
nei piccoli poderi
dell’agro
miglionichese. Ma
anche pietanze a
base di pomodori
abbinati a vari
ortaggi sott’olio.
E, poi anche piatti
di “cialled fredd”,
formaggi e salumi.
Non mancheranno
neppure le
prelibatezze e i
dolci a base di
marmellata, miele e
del famoso e
apprezzato “cuott di
fich”. La serata
sarà allietata
dall’esibizione di
un gruppo folk
locale e dalla
proiezione di un
video di ragazze
ritratte in costume
medievale. |