Stampa

28 Ottobre 2009
Miglionico - Il risultato con il Pescopagano consente di restare primi
Un pari senza infamia né lode
Mimmo Grande (Fot: Miglionicocalcio.it)Mglionico - Contro il Pescopagano un pareggio,che ha consentito al Miglionico di portarsi a quota 17 e mantenere il primo posto. Una classifica spezzata in due. Cinque le squadre in soli 4 punti, con Miglionico in vetta a braccetto con il Pietragalla. Ben 11 le squadre a distanza di oltre 8 punti. «Un 2-2 sofferto e al cardiopalma, č il commento del neo-dirigente fasanese ma miglionichese d'adozione, avvocato Francesco Barletta. E' stata una gara diversa dalle altre. Non ci sono state le innumerevoli azioni da gol di altre partite, ma le nostre prove per passare in vantaggio le abbiamo fatte. Almeno due con Andrulli e Lambertini nel primo quarto d'ora. Chiaramente quel loro gol in contropiede e di rapina, viziato da fallo sui nostri difensori, ci ha spezzato un po' le gambe. Poi ci si č messo l'infortunio dell'under Cappiello in mezzo al campo, sostituito dal giovanissimo Pellegrino alla sua prima convocazione,a far cambiare consistenza al nostro centrocampo. Ho visto un Miglionico che non si č demoralizzato, segno di grande squadra almeno fino al gol del loro raddoppio. Sul secondo gol suběto, sembrava calato il sipario. Uno 0-2 secco che sembrava irrecuperabile visto che eravamo tra l'altro rimasti in 10 per l'espulsione per proteste di Andrulli e con Pellegrino pure zoppicante dopo il fallo subito da un avversario. Con un Pescopagano arcigno e con una difesa attenta, le probabilitŕ di recupero sembravano ridotte al lumicino. Ed č qui che ho visto il carattere della squadra! Lo scoramento, dopo il secondo gol subito, č durato 4 minuti. Al 30' una grande azione corale di Deceglie, Venezia e Tataranni in avanti, hanno portato al diagonale di Lambertini che ha riaperto la partita. In inferiorita' numerica e con un under semi-infortunato, il Miglionico ha costretto il Pescopagano nella sua area trovando il pareggio. Un gol magistrale e dall'alto significato peril morale e per la classifica quello del pareggio, realizzato da capitan Tataranni. Un dribbling in area e una botta a gonfiare la rete.Esul finire due occasionissime nitide per un eventuale 3-2. Prima Lambertini trovava il loro portiere che si opponeva miracolosamente e poi sulla ribattuta a rete a botta sicura diTataranni, č stato un loro difensore a salvare proprio sulla linea». E' un Miglionico che si gode il primato e gode anche Luigi Lambertini, goleador di razza, che raggiunge la vetta dei marcatori. Sei gol in 6 partite. Antonio Centonze

(Tutto sul Miglionicocalcio - clicca qui)