2 Marzo 2010
Miglionico. La sconfitta a Sant’Arcangelo tarpa le ali al team di Chiappetta
Sfuma il sogno della vetta
Maurizio Buono (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico - Naufraga a Sant'Arcangelo, contro la squadra di mister Chiappetta, il sogno proibito del Miglionico dimister Mottadi agganciare la vetta. A 6 giornate dal termine, pur con 42 punti conquistati, la distanza di 10 punti dalla prima della classe e' diventata abissale. «Recuperarla avrebbe dell'incredibile e meriterebbe un titolo a 9 colonne. -precisa l'Ad Maurizio Buono- Sarebbe come attaccare un campanello al collo di un gatto! Contro la Santarcangiolese che inseguiva ad un solo punto di distanza, serviva solo una vittoria per alimentare il sogno di un Eccellenza diretta ma a vincere sono state le mosse azzeccate di mister Chiappetta. Il loro ardore agonistico messo in campo sin dal primo minuto ci ha stordito. Sembrava il Miglionico quando gioca in casa! Sono stati fortunati anche a trovare subito il vantaggio dopo appena cinque minuti. Poi sulle ali dell'entusiasmo e della concretezza ci hanno costretto a non avvicinarci troppo al loro portiere. La loro difesa quadrata ha sopraffatto il nostro tridente. D'altronde si sapeva che la Santarcangiolese era un osso duro e lo è rimasto. La Santarcangiolese resta l'unica squadra cui il Miglionico non è riuscito a gonfiare la rete. 0-0 all'andata e 2-0 subìto in quest'ultima di ritorno. Noi purtroppo in questa partita, non abbiamo trovato le contromisure giuste e non abbiamo avuto quel fraseggio continuo visto in tutte le altre 4 partite dell'era Motta. Non siamo riusciti nei 90 minuti a recuperare quel 1 a 0. Il primo tempo è stato nelle loro mani. Ci hanno tarpato le ali facendoci produrre poco. Nella ripresa invece con forze fresche, Cappiello sulla fascia e Fattore e Corleto a supporto, abbiamo prodotto qualche buona azione andando anche vicini alla marcatura con Lambertini su punizione e con un colpo di testa di Deceglie alto sulla traversa. Loro si sono chiusi bene e hanno controllato agevolmente ogni nostro tentativo, partendo con rapidi contropiede. Nei minuti di recupero, sbilanciati in avanti alla ricerca del pari abbiamo preso il secondo gol ma a quel punto dovevamo osare. Mi rammarica oltre che la sconfitta anche l'espulsione di Venezia nel finale per proteste verso una terna un po' troppo severa. Si poteva evitare». Antonio Centonze