04 Giugno 2010
Nel finale cede al Lecce
Esordio amaro per la Basilicata
Album fotografico Torneo "Gaetano Scirea": FIGC Basilicata-Lecce (2-3). Miglionico 3 Giugno 2010
FIGC Basilicata: Galante, Paterno, Scarano, Filardi (Briamonte), Fiore, Cuozzo(Grieco), Iannelli(Albertini), Lira Ferreira (Amoroso), Manfredi, Cappiello, Gerardi(Volpe) .A disp.:Travascio, Simonetti. All. Cutro.
US Lecce:Bianco,Candito,Carati(Avallone), Lotito (Mandorino), Alessandri, Parlangeli, Urbano(De Monte), Gloria(Giuffrida),Vergari(Marzo), Marra, Cancella(Rosafio). A disp.Bleve. All. Renna.
ARBITRO: D’Alessandro di Bernalda (Russo-Collocola)
RETI: 14’st Gerardi(B), 25’st Giuffrida(L), 35’st Cappiello(B), 37’st Rosafio(L), 38’st Giuffrida(L).
NOTE: Oltre 300 spettatori. Sugli spalti Presidente FIGC Rinaldi; Rec:1’pt, 4’st.

La rappresentativa FIGC Basalicata scesa in campo a MiglionicoMiglionico (2 Giugno 2010). La rappresentativa di Basilicata all’esordio nella XIV edizione della Coppa Scirea non ha sfigurato al cospetto di un Lecce che solo nel finale di partita ha messo sotto i ragazzi di Cutro. Era partita bene la squadra lucana. Sin dai primi minuti provava a pungere i salentini. Il Lecce tentava dalla distanza prima con Marra, alto sulla traversa e poi con Urbano che impegnava Galante ad un uscita prodigiosa. Al 25’ occasionissima per il Lecce di passare in vantaggio. E’ sempre Urbano, che ad un metro dalla porta perde l’attimo e si lascia ipnotizzare da Galante che gli toglie la sfera dai piedi. Al 30’ il Lecce trova il gol che viene annullato per evidente fallo di mano dell’attaccante Urbano. Allo scadere della prima frazione è il Lecce a salvarsi dalla capitolazione su affondo di Cappiello che trova un difensore a salvare sulla linea. Nella ripresa Lecce subito pericoloso ma pronta risposta vincente della Basilicata. E’ Cappiello, ottima prova la sua, a volare sulla fascia destra arrivando al tiro che esalta Bianco. La sua deviazione termina sui piedi di Gerardi che di piatto porta in vantaggio i lucani. Preme la Basilicata e qualche minuto dopo è il palo a negare il doppio vantaggio ad un nuovo tiro di Cappiello. Al 25’ arriva il pareggio del Lecce con un tiro dalla distanza che beffa portiere e difensore e carica il Lecce. Ci provano prima Lotito che impegna Galante e poi Giuffrida il cui tiro si perde a fil di palo. Nei cinque minuti finali succede di tutto. Al 35’ è Cappiello a riportare in vantaggio la Basilicata. Sembra fatta per la Basilicata ma il Lecce non demorde. E’ Rosafio  ad insistere sulla destra e superata la difesa fionda un diagonale imprendibile. Sul 2 a 2 il Lecce insiste mentre la Basilicata sbanda. Ancora Rosafio sfonda dalla destra e crossa al centro per l’accorrente Giuffrida che non perdona e chiude la partita a favore del Lecce. Antonio Centonze