FERRANDINA CALCIO : Fraccalvieri, Dell’Erba, Savino(26’st Pipio), Saracino, Cirrottola, Mastrangelo, Esposito (26’st Russo), Pollaro, Andriotti, Grieco(1’st Improta), Marziliano. A disp.Prisco, Cirigliano, Cerabona, Santoro. All. Antonio Stigliano.
MIGLIONICO CALCIO : Deceglie V., Carbone, Vinzi, Salluce, Sabatelli, Menzella, Battilomo A., Venezia (40’st Montemurro), Deceglie G., Andrulli (35’st Galeota), Perrone(30’st Cifarelli). A disp.: Capozzi, Lacanfora, D’Aria, Artuso. All. Nicola Motta.
ARBITRO: Martinelli di Matera (Russo - Ferrara)
RETI: 21’pt Venezia
NOTE: Gara a porte chiuse. Un minuto di silenzio per soldato morto in Afghanistan. Giornata soleggiata e campo polveroso. Espulso 25’st Cirrottola(F) per doppia ammonizione. Amm: Carbone(M), Saracino(F). Rec 1t: 3’ , 2t: 2’ . Angoli 7-4 per Ferrandina

Angelo Venezia (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Un gol di Angelo Venezia affonda il Ferrandina. A porte chiuse, meno di 120 occhi per osservare l’impresa del Miglionico che porta a casa i primi 3 punti. Contro un Ferrandina, a zero punti sul campo ma con un + 3 in classifica per la vittoria a tavolino sul Potenza che dovrebbe giungere in settimana, il Miglionico non si è risparmiato. Il campo e il caldo hanno contribuito a sfiancare le due squadre. Parte sciolto il Ferrandina che al 6’ con Marziliano impegna Deceglie. Risponde il Miglionico al 15’ con Andrulli che arriva solo davanti a Fraccalvieri. Il suo tiro si perde a lato. Al 17’ un Ferrandina che esercita il predominio territoriale va vicino al gol. E’ Andriotti ad avere l’occasionissima. Sulla sua girata a rete da pochissimi metri è Vito Deceglie con un plastico scatto di reni a negargli la gioia del gol deviando la sfera in angolo. Nella polvere, al 21° esce bene il Miglionico. Da un rapido scambio su calcio d’angolo fra Andrulli e Venezia è quest’ultimo a calciare un velenosissimo pallone a girare sull’angolo più vicino. Il portiere sembra pararlo ma la sfera gli sfugge dalle mani e termina la sua corsa in rete. Rabbiosa risposta del veterano Esposito che al 30’ pIl Miglionico Calcio schierato a Ferrandina (Foto: Miglionicocalcio.it)rova la tenuta di Deceglie con un tiro a girare. Deceglie c’è. Si stende e devia in angolo con la punta delle dita. Al 32’ è il Miglionico sempre con il suo piedino magico, Venezia, presente su ogni pallone, a impegnare seriamente Fraccalvieri con una punizione parata in due tempi. Al 42’ è Andrulli a graziare il Ferrandina dalla capitolazione. Lanciato da Venezia dribbla la difesa. Tutto solo davanti al giovanissimo portiere si lascia ipnotizzare calciandogli la sfera sul corpo. Sull’angolo è Battilomo a provarci dalla distanza ma la sfera si perde a lato. Nella ripresa il Miglionico prova a chiudere la gara. Deceglie senza fortuna al 2’ . Il suo gol susseguente a punizione di Venezia viene annullato per fuorigioco e al 6’ calcia alto da buona posizione. Al 10’ ancora Andrulli servito dall’assit.man Venezia, non infierisce e calcia a lato. Al 22’ ancora Miglionico. Punizione bomba di Battilomo diretta nel sette. Grande intervento di Fraccalvieri che si riscatta deviando in angolo. Dal 25' della ripresa, il Ferrandina rimane in 10. Per proteste, inutili, riceve il secondo giallo Cirrottola che affievolisce le speranze rossoblu di trovare il pareggio. Punzecchia Andriotti al 29’ sfuggendo alla difesa. Deceglie non si lascia superare. Andrulli al 32’ senza fortuna cincischia in area mentre allo scadere rischia grosso la squadra di mister Motta. Deceglie esce al limite dell’area e di testa anticipa Andriotti salvando rete e risultato. Nel recupero il nuovo entrato Montemurro, confeziona un assist per Galeota che dal limite spara alto sulla traversa. Tre punti che ossigenano la classifica miglionichese. Ferrandina, da rivedere. Antonio Centonze