6 Ottobre 2010
Penalizzato, ma non rassegnato dopo il ko di Pietragalla
Miglionico, che rabbia
Maurizio Buono e Diego Battilomo (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Rabbia, delusione e diffidenza ma non rassegnazione. Sono i sentimenti che vengono fuori dalle labbra di dirigenti, calciatori e tifosi della squadra miglionichese, di ritorno dalla trasferta di Pietragalla. Tutto questo, non per il risultato ma per come è maturato.
“La sconfitta a Pietragalla - esordisce l'a.d. Maurizio Buono, ci poteva anche stare ma in questo caso alla squadra non si può rimproverare nulla. Un 3 a 0 bugiardo. Abbiamo fatto una partita alla pari e i commenti di giornalisti attenti e seri di Pietragalla ne danno atto. Per i primi 45 minuti abbiamo onorato il gioco del calcio ribattendo colpo su colpo e rilanciando in cerca del vantaggio. Nella ripresa invece qualcosa è cambiato. Sarà stato per la stanchezza dell'arbitro Votta che non è riuscito a reggere 90 minuti di pressione sia in campo che dagli spalti, sono arrivati, in soli 4 minuti, non uno ma ben due rigori inesistenti e una espulsione. All'inferiorità numerica e sotto di due gol, si è aggiunto pure l'infortunio del portiere Deceglie sostituito da Fattore, in una giornata in cui il secondo era rimasto a casa per motivi di salute improvviso. Roba da non crederci. Una giornata da dimenticare.”
Ed è il vice Presidente Diego Battilomo ad esplodere la sua rabbia: ”Rigori inesistenti smorzano la voglia di gioco, tarpano le ali e innescano delusione e frustrazione. Un arbitraggio, quello della ripresa, scandaloso. Il Miglionico chiederà un incontro con i designatori degli arbitri. Crediamo alla buona fede dell'arbitro, ma così in un campionato come l'Eccellenza non si può continuare! Vogliamo per le nostre partite arbitri imparziali e bravi. Arbitri che sappiano utilizzare il fischietto e non arrossiscano alle proteste o si lascino influenzare da esse. Arbitri di polso che sappiano gestire una partita fino al 90' con piglio e autorità! Una gara in cui stavamo dando l'anima e giocando alla pari con la squadra di casa, è stata letteralmente rovinata da due rigori inesistenti e da un espulsione che ha condizionato poi il resto della partita. È davvero troppo! Potremmo essere anche la “Cenerentola”...del girone, ma noi la domenica abbiamo voglia di giocarcela con chiunque e non vogliamo che ad arbitrarci mandino “Biancaneve”! Già domenica scorsa un rigore dubbio subito nel finale contro l'Atella Monticchio ci ha costretto alla sconfitta. Oggi poi abbiamo raddoppiato. Il Miglionico non ci sta, ma non per la sconfitta subita, che non scalfisce la consapevolezza di avere un magnifico gruppo che elogio, ma per come è maturata.” Antonio Centonze