4 Novembre 2010

Eccellenza. Il dirigente Bevilacqua: « E’ stato importante muovere la classifica»
Miglionico, che grinta
La rimonta contro la Murese dà fiducia all’ambiente biancoverde
Francesco Bevilacqua (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico - Primo pareggio di stagione per il Miglionico. Sul manto erboso del “Ditrinco”, nell'ultima uscita domenicale valevole per la ottava giornata, contro la contro la Murese la squadra di mister Motta ha rischiato di prendere un'altra brutta scoppola. Dopo i tre gol presi dall'Angelo Cristofaro, cui ne seguirono altri tre presi dall'Atella, anche alla Murese stava riuscendo il colpaccio. “E' stato un primo tempo davvero balordo - spiega il dirigente Francesco Bevilacqua - dopo neanche mezz'ora avevamo tre gol sul groppone. La nostra squadra sembrava contratta e timorosa nei riguardi di una Murese giunta a Miglionico con il biglietto da visita da squadra corsara dell’Eccellenza. Il loro bottino di zero sconfitte, tre vittorie e un pareggio lontano dalle mura amiche richiedeva un po' di attenzione. Forse però la nostra attenzione si è tramutata in paura di sbagliare. Una Murese scatenata ha messo a dura provala nostra difesa. Tre gol subiti e altri due che potevamo subire ad inizio ripresa, se non ci fossero state due ottime parate del nostro giovanissimo portiere Giuseppe Salluce, avrebbero sicuramente compromesso il risultato finale della gara. Fortunatamente nella ripresa l'atteggiamento della squadra in campo è cambiato e così anche il risultato. La sconfitta che si stava prefigurando è stata alla fine evitata. Ho visto una grande prova di carattere dei ragazzi con la guida in campo di Andrulli e Venezia. Un atteggiamento davvero apprezzabile dei due nostri gladiatori che hanno lottato insieme al resto della squadra su ogni pallone. Non era facile recuperare una partita che si era messa male sin dall'inizio. Il gol di Andrulli che ha dribblato la difesa ed è andato a segno ha mantenuto aperta la partita. Poi nella ripresa ho apprezzato la punizione magistrale di Angelo Venezia”. Un capolavoro balistico che dà ragione a chi, come il dirigente, lo ha definito “piedino magico”. Amo chiamarlo così - continua Bevilacqua - il nostro Angelo ha centrato il sette all'angolo opposto facendo restare di sasso il loro portiere. Sul 2-3 ci siamo gasati e quel rigore procurato da un Andrulli incontenibile ci ha portati al pareggio e alla fine potevamo anche ribaltarla la partita. Peccato per Vincenzo che non ha potuto battere il rigore per la sua ottava marcatura stagionale,perché dopo l'intervento del massaggiatore per poter rientrare in campo, da regolamento, doveva attendere che ricominciasse il gioco proprio con il calcio di rigore. Ci ha pensato Venezia a mandare portiere da una parte e palla in rete dall'altra per un pareggio che ha dato entusiasmo e ha mosso la classifica”. Antonio Centonze