11 Gennaio 2011
In “preventivo” sette vittorie: è difficile, ma non impossibile
Miglionico, piano salvezza
Giovanni Pizzolla (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Inizio d'anno peggiore per il Miglionico non ci poteva essere. In soli 3 giorni doppia sconfitta con 3 gol a partita sul groppone che oltre a lasciare gli uomini di mister Motta sul gradino più basso della classifica hanno rifatto riguadagnare il titolo, poco gradito, di peggior difesa d'Eccellenza con 31 gol subiti in 17 giornate disputate. “Nel giorno della befana -precisa il dirigente Giovanni Pizzolla, a San Gregorio Magno contro la vice capolista Comprensorio Tanagro, la squadra ha lottato davvero su ogni palla riuscendo a passare per prima in vantaggio con il neoacquisto Rocco Zizzamia. Abbiamo tenuto bene il campo reagendo bene al successivo capovolgimento del risultato a loro vantaggio su due nostre disattenzioni su calci da fermo, nostra vera pecca! Il primo tempo grazie al secondo gol ottenuto dalla concretezza in dribbling di Carlo Montano siamo riusciti a chiuderlo sul 2-2. Nella ripresa gli infortuni di Michele Battilomo e Angelo Venezia non hanno fatto mantenere lo stesso ritmo alla partita e ancora una disattenzione su un calcio di punizione ci è costata la capitolazione. E pensare che nel corso del primo tempo avevamo avuto anche delle ottime occasioni per il doppio vantaggio che avrebbe potuto dare una piega diversa alla gara. Una sconfitta maturata in terra salernitana pur con 2 gol siglati e una buona prestazione”. Michelangelo Piccinni
E dopo la vice capolista al Miglionico domenica scorsa per la prima di ritorno è toccata la capolista rullo compressore. Davide contro Golia! “Anche ad Oppido, due indecisioni nel primo quarto di partita - specifica il dirigente Michelangelo Piccinni ci hanno precluso di fatto ogni speranza di fare punti su un campo ovviamente difficilissimo. Non era certo contro l'Angelo Cristofaro capolista incontrastata con 25 punti in più dei nostri che il Miglionico poteva pensare di fare punti per un obiettivo salvezza che si fa difficile ma non impossibile. Mancano ancora 15 partite al termine e può succedere di tutto. Certo noi abbiamo bisogno di vittorie. E la vittoria ci manca dalla 6^ giornata. Con i pareggi non ci si salva sicuramente. Ora serve un cambio radicale di rotta. La squadra c'è e l'armonia nello spogliatoio con i nuovi arrivi Castoro, Tragni, Zizzamia, Montemurro, Russo, D'Adamo, regna. Un piano, con almeno 7 vittorie potrebbe regalarci il sogno salvezza. Noi ci crediamo, lottiamo e non molliamo. In Eccellenza ci siamo e vorremmo restarci.”
E già dalla prossima contro il Ferrandina, 18 punti, il Miglionico non può mancare l'appuntamento con una vittoria per non far vacillare il piano salvezza. Antonio Centonze