31 Gennaio 2011
Un pareggio che fa galleggiare le speranze di salvezza del Miglionico
Uccio Galeota, migliore in campo, con un gol su un assist al bacio di Tragni, mantiene viva la scintilla salvezza del Miglionico
MIGLIONICO-PIETRAGALLA 1-1

MIGLIONICO CALCIO: Salluce, D’Aria, Acito (10’st Lacanfora), Galeota, Sabatelli, Menzella (40’pt Perrino), Zizzamia, Battilomo A., Tragni, Venezia, Dimucci (1’st Vinzi). A disp.:D’Adamo, Artuso, Grande, Montemurro. Allenatore: Motta.
S.C. PIETRAGALLA:Ciriello, Calocero, Campanella, Urbano (44’st Potenza), Grassani, Tridente, (46’st Summa), Benedetto (36’st Pappalardo), Andrulli, Pallotta, D’Amico R. A disp.: Monetta, Calocero R., Sarli,Cifarelli. Allenatore: Potenza squalificato.
Arbitro: Lombardi di Castellammare di Stabia (Ferrara-Favale)
Reti: 36’pt Astudillo®, 19’st Galeota(M).
NOTE: Amm:Acito,Lacanfora,Sabatelli,Menzella,Zizzamia(M), Andrulli,Astudillo(P). Angoli 8-6 per il Miglionico. Rec 1t: 2’ , 2t: 5’.Nella ripresa allontanato il dirigente Buono per proteste.

Eustachio Galeota (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Un punto mantiene a galla il Miglionico. Contro la squadra dell’ex Andrulli, rischia di affondare la squadra di mister Motta che solo nella ripresa, grazie al gol di Galeota trova un pareggio che foraggia la sua asfittica classifica. La gara vede un Miglionico che parte pimpante per sfondare. Al 5’ è Galeota che dalla sinistra crossa al centro per l’accorrente Venezia che manca di un soffio il tap-in e poi ci prova su punizione al 6’ accarezzando la traversa. All’11’ solo la traversa dice NO ad un bolide di Antonio Battilomo dal limite servito da Rocco Zizzamia. Al 13’ risponde il Pietragalla con Urbano che su un assist da calcio da fermo per poco non beffa Salluce. Fuori di poco. Al 22’ tambureggiamento in area pietragallese. Prima D’Aria poi Menzella e a seguire ancora Battilomo ma la sfera si perde e si ferma fra i piedi della difesa ospite che salva Ciriello. Al 28’ scambio veloce sulla destra Tragni-Zizzamia che liberano Battilomo al tiro. Para Ciriello ben piazzato. Al 32’ è l’ex Andrulli ben controllato prima da Sabatelli e poi da Vinzi, a scattare sul filo del fuorigioco e solo davanti a Salluce angola troppo il pallonetto che sfiora il palo opposto. Al 36’ con un’ingenuità difensiva arriva il rigore per il Pietragalla. E’ Menzella a sgambettare in posizione defilata D’Amico. Si incarica della battuta Astudillo che trasforma. Un macigno al collo per il Miglionico che va in bambola e rischia grosso al 41’ con una sciabolata di Benedetto che si perde a lato. Risponde Motta con l’inserimento di Perrino che al 42’ accarezza il palo alla destra di Ciriello. E lo stesso portiere allo scadere devia in angolo una rabbiosa punizione di Venezia indirizzata sotto la traversa. Nella ripresa il Pietragalla controlla agevolmente la paura del Miglionico di perdere il treno salvezza. Al 2’ Urbano manca il colpo del KO da buona posizione mentre al 15’ è Salluce a tuffarsi sui piedi di D’Amico negandogli il tiro. Al 19’ l’arguzia di Tragni nel battere una punizione porta Galeota a tu per tu con Ciriello. Dalla sinistra con un diagonale un Galeota tra i migliori in campo trova il pareggio che riapre la partita. Miglionico non pago prova a ribaltare la partita rischiando in contropiede. E al 26’ è ancora Andrulli a sgusciare ma Salluce di piede al limite dell’area lo blocca. Al 35’ la grossa chance per il Miglionico di chiudere la gara a proprio favore. Da un metro sulla linea di porta è Domenico Perrino a calciare una sfera danzante dalla destra in area ma Ciriello si oppone e deviando in angolo evita la sconfitta. Minuti finali concitati e valzer di ammonizioni ma il risultato non cambia. Salvezza sempre difficile per Motta e compagni. Pietragalla in acque tranquille. Antonio Centonze

Le interviste: “Roba da non crederci -precisa un mister Motta, senza voce. In una partita in cui non stavamo rischiando niente e stavamo producendo azioni per passare in vantaggio, siamo riusciti ad andare sotto di un gol con un fallo da rigore davvero ingenuo. Sono desolato ma i risultati non pagano la mole di lavoro che cerchiamo di fare in settimana, compatibilmente con gli impegni lavorativi dei nostri ragazzi. Ragazzi che in campo anche in questa partita hanno dato l’anima e almeno questo bisogna dar loro atto. Un pareggio che ci lascia l’amaro in bocca. Una sconfitta sarebbe stata oltre che immeritata un colpo al cuore. Nella salvezza noi ci crediamo e continueremo a crederci e a lottare fino alla fine.” Dal canto suo il mister pietragallese, Potenza, commenta: “Siamo venuti a Miglionico in una situazione non particolarmente felice per gli uomini a disposizione. Abbiamo comunque controllato bene il gioco di un Miglionico grintoso e voglioso dei 3 punti. Una squadra davvero da encomiare e che non capisco come faccia a stare distanziata in classifica! Dopo il gol del vantaggio, su un rigore sacrosanto, purtroppo non siamo stati cinici. In almeno due occasioni potevamo chiudere definitivamente la partita.” ACe