Singolare protesta contro la violenza: per 30 secondi squadre ferme in campo
Pareggio rocambolesco col Valdiano, ma il punto serve davvero a poco
MIGLIONICO-VALDIANO 3-3

MIGLIONICO CALCIO:D’Adamo, Vinzi, Acito, Battilomo A., Sabatelli (13’st Fattore), Battilomo M., Zizzamia, Montemurro (25’st Tragni), Castoro, Venezia (30’st Galeota), Montano. A disp.:Salluce, Perrone, Artuso, Russo. All. Nicola Motta.
GAETANO ROMANELLI VALDIANO:Radesca, Colomba,Puoli,Calandriello,De Luca,Pascuzzo,Chiariello (31’st Esposito), Squillaciotti, Salamone, Di Brizzi (36’st Polito), Canonico(49’st Di Pacia). A disp.: Larocca, Bianco,Vacca. All. Masullo
Arbitro: Votta di Moliterno (Aquino-Bonavoglia).
Reti: 2’pt e 24’pt Zizzamia(M), 9’pt e 26’st Salamone(V), 21’st Squillaciotti(V), 40’st Castoro(M).
NOTE: Striscione “MIGLIONICO... CALCIO alla VIOLENZA. Primi 30 secondi con squadre immobili dopo il calcio d’inizio. Amm:.:Vinzi,Acito,Sabatelli,Zizzamia(M), Colomba(V). Rec 1t:1’, 2t:5’.

Rocco Zizzamia (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Dov’è la vittoria ? E’ quello che si chiede il Miglionico dopo una prestazione encomiabile sotto il profilo della grinta e del gioco contro la quinta forza del campionato. Arrembante la squadra di Motta cui un arbitro Votta ha negato sul 2 a 1, un sacrosanto rigore che poteva valere la chioma per un energico mister Motta. Parte veloce il Miglionico che al 2’ va in gol. E’ Venezia in versione assist-man a fare una scorribanda da destra e servire a Zizzamia, a centro area, su un piatto d’argento, la palla dell’ 1 a 0. Dopo il vantaggio il Valdiano reagisce. Al 6’ e’ Salamone a sfiorare il palo con un tiro a giro dal limite. E al 9’ è sempre Salamone che beffa la barriera con una punizione dal limite su cui D’Adamo si stende ma non ci arriva. Dopo il pareggio le due squadre si fronteggiano a centrocampo e solo al 24’ il Miglionico riesce a sfondare. Questa volta è Montano in slalom dalla sinistra. Dialogo stretto con Venezia che con un pallonetto vede e serve un’altra delizia a Zizzamia che solo davanti a Radesca lo supera con un tiro da sotto. Sul nuovo vantaggio il Miglionico prova ad insistere ma il Valdiano resiste e rilancia. Al 35’ una punizione di Chiariello impegna D’Adamo che sventa di pugno in angolo. La ripresa si apre con un Valdiano che cerca il pareggio. Al 3’ è ancora Chiariello su punizione. D’Adamo c’è e sventa di pugno. La ribattuta di Canonico termina sul fondo. Al 6’ è Battilomo A. a provarci dal limite. La sua sventola sorvola la traversa e due minuti dopo è lo sfuggente Salamone a centrare l’esterno della rete. All’11’ è Calandriello che dal limite indirizza la palla nel sette ma D’Adamo con un colpo di reni alza sulla traversa. Il gol è nell’aria. Al 21’ il Valdiano trova il 2-2. E’ Calandriello che saetta al volo una sventola dal limite che trova l’angolino alto alla sinistra di D’Adamo. Il Miglionico sbanda anche se prova a recuperare lanciandosi a capofitto verso l’area salernitana. Da un atterramento da rigore di Zizzamia (non fischiato tra le proteste) la rapida ripartenza valdianese mette Salamone solo davanti a D’Adamo. E il veterano non sbaglia, realizzando la personale doppietta che inverte il risultato. Sul 2-3 il Miglionico va in disperazione ma il CTZ altamurano Castoro,Tragni, Zizzamia non ci sta e accende diverse azioni, spente a Nicola Castoro (Foto: Miglionicocalcio.it)ripetizione da un attenta difesa ospite. Al 40’ gli sforzi di Tragni nel mantenere una palla dopo il calcio d’angolo confezionano un cross per la testa di Castoro. Elevazione su tutti del centrocampista che spiazza Radesca e gonfia la rete. Mancano 5 minuti più 5 di recupero. Il Miglionico si lancia alla ricerca della vittoria. Al 49’ il CTZ mette Montano solo davanti a Radesca ma il suo diagonale in corsa fa la barba al palo e al palo rimangono le speranze salvezza del Miglionico. Antonio Centonze

Le interviste: “Un punto contro la quinta forza del campionato, con altra classifica, sarebbe stato d’oro. Purtroppo con la situazione attuale fa morale e ci serve per lasciare almeno l’ultimo angusto posto –esordisce mister Motta. Ai ragazzi scesi in campo non ho nulla da rimproverare. Oggi ho voluto provare qualche nuova soluzione. Abbiamo fatto 3 gol ma non sono bastati. Paghiamo sempre dazio e pegno su palle inattive. Anche oggi colpiti su punizione. Nella salvezza ci crediamo e non ci arrendiamo anche perché ad oggi abbiamo affrontato sia in casa che fuori squadre di alta classifica. Per il rigore ? Meglio non parlare. Proprio da quell’episodio abbiamo subito il contropiede e il loro gol. Peccato".
Sulla sponda salernitana, mister Masullo soddisfatto a metà del pareggio precisa: “Purtroppo fuori casa, stentiamo anche se oggi ci mancavano diversi elementi titolari. Ho dovuto schierare diversi under e qualche errore lo hanno commesso anche se alla fine dopo lo sbandamento del Miglionico, pensavo di poter portare a casa la prima vittoria esterna stagionale. Un pareggio che anche se ci allontana dal primo posto ci lascia qualche speranza per la seconda piazza.” ACe