A Miglionico il Tolve strappa il 2-2 con la doppietta di Gruosso nel finale
Pirotecnico pareggio D’Ambrosio e Dimucci in rete per la squadra di Angelino

MIGLIONICO: Galante, Fattore, Perrone, Giasi, Giove, Battilomo M., Tritto, Grande(10'st Nuzzolese), D'Ambrosio,Acquasan - ta,Dimucci (43'st Parisi). A disp.: D'Adamo,Calviello. All. Angelino
REAL TOLVE: Villa, Russo, Stabile (43'pt Balsamo), Avello,Laragione,Tekari, Mammano (19'st Perna), Saltalamacchia, Di Mitri (26'st Errico), Signorelli, Gruosso. A disp.: Davide, Buoninsegni. All. Palazzo.
ARBITRO: Giambersio di Venosa (Martone-Guida).
RETI: 34'pt D'Ambrosio (M), 14'st Dimucci (M), 34'st e 43'st Gruosso (T)
NOTE: Rec 1t: 2', 2t: 4'. Temperatura 33°.

MIGLIONICO - Pirotecnica! Nonostante il gran caldo, due squadre giovani e pimpanti si sono date battaglie nella calura, sul manto verde in erba naturale del “Di - trinco” di Miglionico. Partenza sprintosa della squadra di mister Angelino che dopo la prevedibile fase di studio con gioco stagnante sulla linea mediana del campo ha avanzato il proprio baricentro portandosi sul doppio vantaggio sulla squadra imbottita di campani, giunta da Tolve. Al 15' è mil Miglionico con D'ambrosio diretamente su punizione a cercare la rete. Alta la sparata del bomber santermano. Risposta sempre su punizione al 22' del Tolve con Signorelli il cui tiro lambisce la traversa senza impensierire Galante. E al 26' è Laragione a cercare la rete in area colpendo la sfera di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sfera che si perde a lato. Miglionico incisivo dalla destra al 30' quando Tritto sfugge alla difesa e crossa al centro per D'Ambrosio che manca di un nonnulla l'appuntamento. Il gol è nell'aria e la spinta dalla destra si concretizza al 34' quando D'Ambrosio in dribbling penetra in area e dopo aver messo a sedere un paio di difensori beffa il portiere Villa sul primo palo. La rete si gonfia per il vantaggio dei locali che controllano agevolmente la gara non disdegnando incursioni repentine verso l'area tolvese. Rischia grosso il Tolve al 44'. E' Tritto che si incunea in area dalla destra e serve un pallone d'oro per Grande appostato a meno di un metro da Villa. Il suo tocco esce a lato facendo la barba al palo. La ripresa vede ancora il Miglionico provarci al 12' con Tritto che spara a rete. Villa c'è e blocca. Al 14' arriva il raddoppio. E' Acquasanta a battere una punizione dalla trequarti. Pennellata a centro area dove la testa di Dimucci si alza su tutte e beffa Villa in uscita. Sul 2 a 0 il Miglionico rallenta mentre il Tolve inizia a farsi più pericoloso. L'innesto di Perna sulla destra crea scompiglio nella retroguardia locale ma è una prodezza balistica di Gruosso, uno dei pochi tolvesi in formazione, a dare il là al recupero dei bradanici. Dalla distanza, al 34', con un bolide, vedendo Galante fuori dai pali, centra il sette alla sua sinistra e galvanizza i suoi. Il Miglionico sbanda e il Tolve avanza. Dopo 9 minuti è ancora Gruosso a gonfiare la rete difesa da Galante. Cross dalla destra di Perna e stacco in solitaria da centro area per la doppietta del pareggio. E nei minuti di recupero rischia di capitolare la squadra di casa, sempre per “ma - no” di Gruosso. Il suo tiro dalla sinistra da ottima posizione si perde a fil di palo opposto ma una sconfitta per un buon Miglionico, sarebbe stata davvero amara da digerire. Antonio Centonze