Il Miglionico schiena il Rotondella
con gli acuti di D’Ambrosio e Bitetti
MIGLIONICO-ROTONDELLA 2-1

MIGLIONICO CALCIO: Galante, Fattore, Galeota, Acquasanta, Giove, D’Aria, Tritto, Cacace, D’Ambrosio(43’st Angelino), Montemurro(47’st Fiore), Dimucci (1’st Bitetti). A disp.: D’Adamo, Sansone, Grande, Nuzzolese. All. Pino Angelino.
ADP ROTONDELLA Manolio, Di Vincenzo, Pipoli, Frabetti, Lanzara, Rubolino, Donadio, Santangelo (6’st Ripa), Tarantino V., Cipriano, Ricciardi (20’st Galati) . A disp. Agresti, Tarantonio G., Laguardia, Martino, Varga All. Martino.
ARBITRO: Cardone di Moliterno (Benevento-Bonavoglia)
RETI: 4’pt D’Ambrosio (M) ®,36’st Frabetti (R), 37’st Bitetti (M)
NOTE: Amm: Galante,Galeota,Acquasanta,Giove,D’Ambrosio,Tritto(M), Lanzara,Santangelo,Cipriano (R). Espulso mister Martino per proteste. Temperatura: 33°. Campo in perfette condizioni. Angoli: 8-4 per Miglionico. Rec 1t: 1’ , 2t: 4’.

Miglionico Calcio contro il Rotondella (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Partenza di rigore e vittoria con il minimo scarto per il Miglionico di mister Angelino. Battuto di misura un Rotondella in palla che ha risposto colpo su colpo alla squadra di casa, risultata sì pimpante ma non determinata a chiudere subito la partita. Partenza arrembante dell’ariete D’Ambrosio che al 4’ viene steso in area dal suo marcatore. Fischia Cardone tra le proteste ospiti. Trasforma lo stesso D’Ambrosio spiazzando Manolio. Palla a sinistra e portiere a destra. Ancora D’Ambrosio al 9’ prova a chiudere la partita ma il suo tiro esalta Manolio in una deviazione di pugno in angolo. Sull’angolo la sventola di Montemurro dal limite si alza sulla traversa. Al 15’ il Rotondella prova ad avvicinarsi all’area bianco verde. E’ Ricciardi a tirare alto. La partita scivola via controllata dal Miglionico che non insiste più di tanto, complice il gran caldo. Al 30’ l’occasione del pareggio ospite passa dal piede di Donadio che non incoccia la sfera a pochi metri dalla linea di porta. Risposta del Miglionico al 32’ con Tritto che dopo un dribbling ed un aggancio spettacolare, telefona a Manolio che risponde pronto. Al 38’ illusione del gol per gli ospiti. Un tiro dalla sinistra di Tarantino, si spegne sull’esterno della rete difesa da Galante mentre al 41’ è un siluro da fuori area di Vito Montemurro ad esaltare Manolio in un intervento di pugno in angolo. Sul calcio d’angolo, netta strattonata da parte del suo marcatore, alla maglia di D’Ambrosio che termina a terra ad un metro da Manolio. L’arbitro questa volta non se la sente di ridare un netto secondo rigore per i locali e lascia correre. La ripresa si apre con un gioco confusionario e spezzettato da tante ammonizioni, ben 9, e con un Rotondella che prende coraggio ed intorno alla mezz’ora ha il suo momento migliore ma trova sulla strada della rete un Galante in giornata. Al 32’ compie un doppio miracolo. Prima su una spizzicata di testa di Tarantino opponendosi con il corpo e poi ancora sulla ribattuta del neo entrato Galati da pochi passi con un intervento di pugno in angolo. Ancora Rotondella sfortunato e Galante in giornata al 34’ . Questa volta è Frabetti a vedersi strozzare in gola l’urlo del gol. Il suo bolide è intercettato di pugno dal lungo Galante che lo devia in angolo. Il gol è nell’aria e la squadra di mister Martino insiste. Al 36’ il pareggio lo sigla Frabetti da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nulla può questa volta Galante. Sul festeggiar degli ospiti rabbiosa reazione del Miglionico che in slalom porta Tritto in penetrazione dalla destra, a liberarsi davanti a Manolio. Il suo tiro centra il palo opposto, alla destra del portiere e torna in campo. Il più lesto di tutti ad arrivare sulla sfera è l’Inzaghi miglionichese, Bitetti, che mette in rete il nuovo e definitivo vantaggio. Controllo del Miglionico e null’altro fino al termine. Solo nei minuti di recupero è una rasoiata di Frabetti dalla distanza ad accarezzare la traversa. Tre punti importanti pur soffrendo per il Miglionico. Buona partita quella del Rotondella. E... da segnalare, un bel gesto di sport e fairplay. Raffaele Giove, stopper del Miglionico, nel finale di partita si è portato sulle spalle fino allo spogliatoio, il calciatore del Rotondella, Santangelo uscito per un infortunio fortuito ad una caviglia. Fatti di sport di cui bisognerebbe narrare la domenica. Antonio Centonze