MIGLIONICO CALCIO: Fattore (1'st Tragni P.), Giove, Galeota, Acquasanta, Battilomo M., Perrone, Grande (15' st Battilomo A.), Montemurro, Tragni G., Cacace (40' st Piccinni), Fiore. A disp.: D'Aria, Centonze. All. Motta.
AURORA NICOLA RUSSO TURSI: Lo Basso, Manfredi (27' st Cataldo), Magrone, Belviso, Campanale, Capalbo (1' st Airoldi), De Bari, Ciaglia, Paparella, Fortuna, Aurelio (13' st D'Oronzio). A disp. Sciancalepore All. Pitrelli.
ARBITRO: Affuso di Bernalda (Sisto-Gaudiano).
RETI: 34' pt Capalbo (T), 24' st, 28' st, 45' st Tragni (M).
NOTE: Campo in perfette condizioni.Amm: Perrone (M), Manfredi, Magrone, Aurelio (T). Recuperi: 2' pt, 4' st.

Giuseppe Tragni foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO - Al “Michele Ditrinco” di Miglionico è super Tragni che, con la sua prima triplete stagionale, mette a sedere la formazione della rabatana giunta a Miglionico per fare risultato e festeggiare il salto, per la prima volta, in Eccellenza. Salto in Eccellenza che le è arrivato grazie al terzo posto assoluto con 45 punti, +4 proprio sul Miglionico e alla salvezza dell'Irsinese in serie D che porta a 3 le promosse dirette in Eccellenza senza playoff. Il Miglionico grazie ad un Tragni in ottima forma guadagna l'unico obiettivo possibile dell'ultima giornata: il quarto posto. E questo grazie anche al risultato di parità uscito dal comunale di Irsina fra Real Irsina e Santarcangiolese. Arrembante la formazione di Motta che già al primo prova a rendersi pericolosa. Galeota dalla sinistra crossa al centro per una girata al volo di Tragni che si perde sopra la traversa. E al 12' è sempre Tragni voglioso di accrescere il bottino gol stagionale a provarci dal limite. La sua sventola è diretta all'incrocio dei pali. Ottima la risposta di Lo Basso che vola alto e devia in angolo. Bella gara combattuta su un campo che meriterebbe altri palcoscenici. Al 24' è walter Acquasanta, combattivo a centrocampo a silurare dal limite. Alto sulla porta difesa da Lo Basso ben piazzato. Al 28' è Paparella su punizione a cercare la rete senza fortuna. Il suo tiro termina a lato. E al 30' provvidenziale uscita di piede di Fattore su De Bari partito in solitaria sul filo del fuorigioco. C on il Miglionico che spinge al 34' è il Tursi che passa in vantaggio. Una punizione bomba da oltre 40 metri di Capalbo beffa Fattore. La sfera pur interecettata gli scivola dalle mani e termina in rete. Al 37' il Tursi potrebbe raddoppiare ma il pallonetto di Belviso termina sull'esterno della rete. La ripresa si apre con un Miglionico che non riesce a macinare e mantenere lo stesso ritmo. Al 5' è Cacace su punizione dalla destra ad accarezzare la traversa. Risponde il Tursi al 10 con Paparella che dalla sinistra crossa in area per una sforbiciata di Aurelio che accarezza il palo più lontano della porta difesa da Pietro Tragni entrato a sostituire Fattore. Senza portieri titolari il Miglionico si affida ai Tragni. Una parata provvidenziale del provetto numero 1 salva il Miglionico dalla capitolazione e poi al 24' ci pensa Peppe Tragni con un azione travolgente dalla sinistra su servizio di Fiore a ristabilire la parità. Applausi dagli spalti. Passano solo 4 minuti ed il bomber altamurano questa volta si ripete su punizione. Sempre dal limite sinistro, con Cacace che finta il tiro, è lui con una carezza a giro, rasoterra, a beffare Lo Basso sul palo più lontano per un gol da cineteca. Non pago del 2-1 il Miglionico insiste per chiudere la partita. E la chiude al 45' quando l'ottima terna odierna, Affuso con Sisto e Gaudiano, decreta un sacrosanto rigore per atterramento del bomber Tragni dopo un dribbling di penetrazione in area, sempre dalla sinistra. Il suo tiro dal dischetto angolato non lascia scampo a Lo Basso e lo porta a quota 18 nella classifica cannonieri. Il Tursi solo a quel punto si arrende anche se nei minuti di recupero è ancora Paparella su punizione ad impegnare l'altro Tragni, Pietro, che para. Antonio Centonze