Ai padroni di casa non basta il pari provvisorio di Gallitelli
Salamone con una doppietta stende i biancoverdi
MIGLIONICO - VALDIANO 1-3

MIGLIONICO CALCIO Villa, Palmirotta, Perrone, Pietracito, Galante(33’st Battilomo), Sansone, Gallitelli, Ricciardi, Martemucci Cacace(13’st Andrulli), Cerabona. A disp.: D’Adamo, Vulpis, Fiore,Grande,Angelino. All. Fontana.
GR VALDIANO Gallone, Puoli, Sassone (30’st De Filippo), Calandriello, Malito, Ietto, De Franco(18’st Morena), Pascuzzo (12’st Scutumella), Vizzuso, Falivena, Salamone. A disp. Zaina, Criscito, Lardo, Marchesane. All. Larocca in sostituzione di Masullo squalificato
ARBITRO:La terna arbitrale di MIGLIONICO CALCIO-GR VALDIANO 1-3 Arbitro Marco Leonardo Pavone -Bernalda con assistenti Cataldo Ferrara e Raffaele Granieri della sezione di BernaldaMarco Pavone - sez. di Bernalda (Cataldo Ferrara-Raffaele Granieri)
RETI: 11’pt Salamone; 37’pt Gallitelli(M); 34’st Salamone, 46’st Malito
NOTE: Ammoniti: Palmirotta,Ricciardi(M), Puoli,Sassone(V). Temperatura estiva: 33°. Rec:1’pt, 4’st. Angoli: 7 a 6 per il Miglionico.

Foto: Miglionicocalcio.it (ACe)MIGLIONICO. Fatali gli ultimi 10 minuti al Miglionico. Salamone nel finale raddoppia e pialla le ambizioni bianco-verdi di mettere in cascina i 3 punti. I 3 punti vanno in Campania e Miglionico rimane a secco come secchi sono stati nella giornata i fichi della sua sagra! Sul tappeto verde del Ditrinco la squadra di Fontana non è riuscita ad invertire la rotta per riscattare la sconfitta patita domenica scorsa a Tolve. Nei primi minuti, nel gran caldo i ragazzi campani sono stati più sprintosi e pericolosi. De Franco al 3’ e Vizzuso al 5’ ci hanno provato. Le loro conclusioni sono volate alte sulla porta difesa da Villa, rientrato dopo l’infortunio. E all’11’ il Valdiano, con una conclusione a sorpresa di Salamone dal limite destro dell’area, beffa Villa che si lascia sorprendere leggermente fuori dai pali. La sfera centra il sette alla sua sinistra. Il Miglionico reagisce e cerca di avanzare il suo baricentro con la palla a terra. Gran lavoro di Ricciardi e Gallitelli con Cerabona e un indomito Martemucci che corrono e si muovono su tutta la linea ma il Valdiano più esperto e sornione risponde colpo su colpo. Al 27’ è Puoli con una punizione a provarci dal limite sinistro mentre al 30’ è Vizzuso a scaricare il destro che impegna Villa. Il Miglionico non riesce ad impensierire Gallone che riposa al sole di Miglionico. Al 37’ però arriva il pareggio su una bella azione corale dei biancoverdi. Martemucci libera Cerabona sulla destra che con lungo lancio imbecca con precisione Gallitelli sull’estrema sinistra che si incunea in area. Dribbling e caricamento del sinistro dell’under miglionichese che di contro balzo con un diagonale micidiale non dà scampo a Gallone. Gallone che rischia al 40’ quando Cerabona imbeccato a centro area viene atterrato in sandwich da due difensori ospiti. Per Pavone tutto regolare tra le proteste dei locali. Dal gol non fatto il Miglionico rischia grosso al 42’ quando Malito in slalom mette a sedere la difesa e anche Villa ma a porta vuota, dal dischetto del rigore calcia incredibilmente alto. Si chiude il primo tempo sul risultato di parità, Miglionico 1, Valdiano 1. La ripresa si apre con un Miglionico più tonico. Tiri dalla distanza di Pietracito e Martemucci al 5’ e 7’ a cercare la rete difesa da Gallone. Occasionissima ancora per i locali al 14’ quando da un lancio dalla destra di Ricciardi, è Pietracito, solo in area che viene spintonato da un avversario al momento del tiro che diventa fiacco e termina a lato. Al 18’ applausi per una punizione bomba a giro di Gallitelli dalla destra sulla quale interviene in volo Gallone che con l’aiuto del palo salva la rete ed il risultato. Miglionico preme alla ricerca dei 3 punti. Mister Fontana inserisce Andrulli in avanti ma la difesa ospite non si lascia sorprendere. La mossa di mister Larocca con l’inserimento di Morena si rivela invece vincente. Una spina nel fianco dei biancoverdi. Al 26’ è proprio Morena per gli ospiti a chiamare al lavoro extra Villa che di piede gli nega la rete. Salamone è come un coccodrillo appostato ad aspettare la preda ed al 34’ mentre il Miglionico è sbilanciato in avanti, dalla sinistra entra in area, supera Villa e gonfia la rete sul palo opposto per la seconda volta spegnendo le velleità dei ragazzi di Fontana. Ultimi minuti con il Miglionico che prova a premere alla ricerca del pareggio. Pareggio che non arriva e nei minuti di recupero il difensore Malito, che nel primo tempo aveva graziato Villa, porta a 3 le reti per il Valdiano. Archiviata la pratica Miglionico, mister Masullo dalle tribune esulta. Miglionico con mister Fontana si morde le dita per un secondo tempo condotto in avanti pur se con poca concretezza. Antonio Centonze