4 Aprile 2013

Il Miglionico affonda

MIGLIONICO CALCIO - ROSSOBLU' POTENZA 0-2

MIGLIONICO: Villa, Vulpis, Morena, Battilomo A. (20’pt Costella), Lomonaco, Sansone (27’st Babatunde), Andrulli, Stolfa, Irimia (20’pt Perrone), Cacace, Grassani. A disp.: D’Adamo, Piccinni, Grande, Battilomo M. All.: D’Angelo.

ROSSOBLU PZ: Di Vincenzo, Lucia (40’st Patrone), Foscolo, Vukcevic, Pastore, Pietrafesa,Di Nella, La Morte, Petilli (25’st Cioffredi),Mastroberti, Girelli (25’pt Murano).  A disp.: Grieco, Ielpo, Palermo, Pace All.: Camelia.

ARBITRO: Panarese di Lecce (De Luca-Ciancia).

RETI: 20’pt Mastroberti ®, 29’st Murano.

NOTE: Espulsi 18’pt Lomonaco per fallo ultimo uomo e Andrulli per proteste. Ammoniti: Stolfa(M),  Pastore,Pietrafesa(R). Giornata mite. Campo in perfette condizioni. Spettatori un centinaio. Rec:3’pt, 1’st. Angoli: 9 a 2 per il Rossoblu.

MIGLIONICO. Miglionico, cai-cai! Protagonista l’arbitro Cai. Al 18’ pt ignora un fuorigioco di Petilli che a pochi passi dalla linea di porta prova a tirare mentre Lomonaco lo disturba e atterra. E’ rigore con l’aggiunta dell’espulsione di Lomonaco fra le proteste dei locali. Andrulli esagera e guadagna la doccia lasciando i suoi in 9. Una doccia fredda per il Miglionico. Mastroberti intanto spiazza Villa e porta in vantaggio il Rossoblu. La gara si incanala a favore dei potentini che iniziano a premere sulla difesa dei locali che sprigionano grinta e volontà ma che non impensieriscono più di tanto la retroguardia potentina. Un attacco non facile in 9 contro 11. Al 26’ una punizione di Battilomo dal limite accarezza la traversa. Sansone, Vulpis e Morena si difendono a denti stretti dagli attacchi di Petilli, Mastroberti e Di Nella. Mister D’Angelo alla mezz’ora tira fuori Irimia e Battilomo e prova il nuovo arrivato Costella in attacco. Un colpo di testa di Stolfa sfiora il palo al 31’ mentre il Potenza con Mastroberti cerca di sorprendere la difesa che fa buona guardia mettendo in più occasioni all’angolo le pretese dei Camelia’s boys. Al 44’ salva Villa su Mastroberti mentre al 46’pt è Di nella a sgattaiolare dalla destra e crossare al centro per l’accorente Petilli che da buona posizione non calibra il tiro che sorvola la traversa. La ripresa si apre con nuove incursioni potentine di Di Nella che calcia sull’esterno della rete e Mastroberti che accarezza il palo con Villa appostato. Al 15’ applausi per la caparbietà di Gennaro Cacace, oggi migliore in campo, che conquista palla a centrocampo e serve Costella sulla destra. Il tiro al volo da buona posizione vola alto sulla traversa. E sempre Cacace al 18’ servito da Stolfa con una sgroppata in slalom dalla destra si presenta solo davanti a Di Vincenzo. Il suo tiro a girare accarezza la traversa. Risponde Vukcevic al 27’ con un colpo di testa che si perde a lato di poco, su angolo di Mastroberti.  Passano 3 minuti ed il Rossoblu dopo insistenze raddoppia. Smanaccia Villa in area su tiro di Mastroberti. Ad approfittarne è Murano che di testa da pochi passi appoggia in rete a porta vuota. Sotto di 2 gol e di 2 uomini il Miglionico prova a reagire. Al 36’ è ancora Cacace a chiamare Di Vincenzo ad un uscita di pugno. La gara scivola via ed il Miglionico con questa nuova sconfitta scivola in ultima posizione con la salvezza che si allontana visti i risultati che giungono dagli altri campi. A 4 giornate dal termine e con 4 punti da recuperare sul Marconia, resta solo il lumicino della speranza. Per il Rossoblu, vittoria più facile non poteva esserci. Con il minimo sforzo ha portato a casa 3 punti per sperare di agguantare il Valdiano al secondo posto. Antonio Centonze