di Antonio Centonze
MIGLIONICO CALCIO - SPORTING PIGNOLA 1-1

MIGLIONICO CALCIO (19/15°): Villa, Vulpis, Perrone, Battilomo A., Sansone, Grassani, Babatunde, Stolfa, Irimia (28’st Piccinni), Cacace (45’st Grande), Andriotti (15’st Ricciardi). A disp.: D’Adamo, Battilomo M., Costella, Centonze. All.: D’Angelo.
SPORTING PIGNOLA (32/11°): Masi, Lauria, Santarsiero, Camelia, Olita, Laurino (45’st Di Carlo), Santopietro, Chiorazzo, Brindisi, Galluzzi, De Carlo(32’st Petraglia). A disp.: Raimondi, Conte, Di Carlo All.: Lauria.
ARBITRO: Arbitro Massara CAI Reggio Calabria. Ass.: Picerno e Paolillo sez. MateraMassara CAI Reggio Calabria . Assistenti: Picerno e Paolillo - Matera
RETI: 34’pt Cacace®, 49'st Brindisi ® NOTE:Ammoniti: Sansone,Irimia,Ricciardi(M), Camelia,Santopietro,Brindisi(P).
Campo in perfette condizioni. Spettatori un centinaio. Rec:1’pt, 4’st. Angoli: 9 a 4 per il Miglionico.

MIGLIONICO. All’ultimissimo secondo di recupero arriva la pesante bastonata per il Miglionico. A dargliela è un Pignola cinico e spietato che si vede assegnare un rigore dall’arbitro Cai calabrese. Dagli undici metri la pugnalata con trasformazione in gol in contemporanea con i 3 fischi finali, tra le proteste chiude la gara e avvicina la squadra di D’Angelo sull’orlo della retrocessione. Una gara in cui la formazione di casa è stata arrembante e a tratti ha strappato applausi con il trio d’attacco Irimia-Andriotti-Babatunde che supportato dalle piroette di un Cacace in gran spolvero e dalla grinta di Stolfa e Battilomo sulla linea di centrocampo ha battuto sulla difesa attenta del Pignola nella quale ha svettato un Olita che in diverse occasioni ha messo all’angolo le ambizioni di Grassani e compagni. Al 3’ lo slalom di Stolfa tra le retrovie dei potentini ha portato al tiro Andriotti che ha impegnato Masi in uscita. Al 5’ è Brindisi sul filo del fuorigioco a tirare e a trovare la zampata di Vulpis ad interrompere la corsa della sfera. Babatunde al 6’ apre dalla sinistra per l’accorrente Cacace che dalla destra prontamente tira. La sfera sfiora il palo. Andriotti al 7’ si libera dell’avversario e penetra in area. Il suo tiro sul primo palo è deviato in angolo da Masi. Sfila dalla destra Perrone al 15’ ma il suo tiro sorvola la traversa. Si vede il Pignola in contropiede al 19’ con Brindisi che si insinua fra i difensori ed impegna Villa. Al 20’ è ancora Miglionico con Andriotti che impegna ancora Masi sul primo palo e qualche minuto dopo è una sventola di Stolfa dal limite a sorvolare la traversa. Triangolazione Battilomo-Babatunde con tiro debole di quest’ultimo che trova pronto Masi. Irimia ci prova al 24’ senza fortuna. Rischia grosso il Miglionico al 27’ quando su un retropassaggio Villa sbaglia l’appoggio servendo lo sgusciante Brindisi che lo impegna severamente di piede salvando la rete. Rete che arriva per il Miglionico al 34’ quando Cacace è steso in area. Batte lo stesso numero dieci miglionichese. Intuisce solo Masi ma non ci arriva. La sfera gonfia la rete per il vantaggio bianco verde che strappa applausi dagli spalti ed innesca il balletto propiziatorio e liberatorio di Quham Babatunde. I Biancoverdi insistono nel cercare il gol sicurezza ma senza fortuna.
La ripresa si apre con il Miglionico tonico ed un Pignola che prova a dar fastidio in avanti. Al 24’ la squadra di mister Lauria ha l’occasione per pareggiare. Su calcio d’angolo è Laurino a colpire di testa da pochi metri da Villa. Lo scatto di reni fulmineo del numero uno bianco verde gli nega la rete deviando la sfera in angolo. Sul finire della gara è il Miglionico ad andare più volte vicino al raddoppio con azioni travolgenti di Cacace che impegna Masi al 35’ . Poi è la volta di Ricciardi Babatunde che si intendono alla perfezione. Il loro triangolo trova la zampata salvatrice di un difensore sulla linea. Al 38’ Stolfa serve Babatunde sulla destra. Il cross del nigeriano in piena area vede il tiro di Battilomo prima e Ricciardi poi con la difesa pignolese che si salva in angolo. Stessa scena al 45’ quando è Babatunde a vedersi negare il gol sulla linea di porta da un difensore. E quando la gara sembrava oramai concludersi con la vittoria dei locali, su un innocuo lancio in avanti con Sansone in anticipo sulla palla, la stessa veniva vista dall’arbitro sfiorare la mano del difensore con conseguente rigore al 49’ . Tra le proteste il gol del Pignola che non perdonava facendo montare la rabbia nei locali per aver visto svanire una vittoria che avrebbe quantomeno permesso di continuare a coltivare il sogno d’Eccellenza. E di rigore, il Miglionico vede stopparsi pericolosamente la sua già difficile corsa salvezza. Diventa, con amarezza, fanalino di coda dell’Eccellenza. Il Pignola invece sprizza gioia e tanta salute ... per il suo 33esimo punto stagionale. Antonio Centonze