Un gol per tempo. In gol Nasca e Montemurro
Un Miglionico all’inglese
di Antonio Centonze
MIGLIONICO CALCIO - FOGGIANO MELFI 2-0

MIGLIONICO CALCIO Villa, Vulpis, Perrone, Battilomo M., Acito, De Iacovo (27’st Piccinni), Morena, Latagliata, Montemurro (39’st Centonze), Cacace, Nasca (15’st Grande). A disp.: Andrulli, Di Vincenzo, D’Amato, Colamassaro. All. Mimmo D’Angelo.

FOGGIANO MELFI Cavaliere, Genicco, Ciccullo (26’pt Vitucci), Lapolla Fer.(1’st Lapolla Fel.), Asquino, Costantino, De Luca, Cassano, Iorio, Tamarazzo,Ciociola (40’st Petrilli). A disp. Montanarella, Bagarozza, Marmo. All. Pasquale Tamarazzo

ARBITRO:La terna arbitrale di MIGLIONICO CALCIO-FOGGIANO MELFI 2-0 Arbitro Mianulli di Bernalda (Delfino-Rinaldi)Mianulli di Bernalda (Delfino-Rinaldi)
RETI: 40’pt Nasca, 5’st Montemurro.
NOTE: Osservato 1’ silenzio e lutto al braccio per Miglionico, per prematura scomparsa in incidente 13enne Antonio Ragone. Ammoniti: Genicco,Cassano(F). Temperatura 32°. Rec:1’pt, 1’st. Angoli: 8 a 1 per il Miglionico.

Montemurro del Miglionico Calcio (Foto: Il Quotidiano della Basilicata)MIGLIONICO. Sul tappeto verde del “Ditrinco” la squadra di mister D’Angelo si impone all’inglese. Secco 2-0 sul Foggiano con un gol per tempo delle due nuove esperte pedine materane dello scacchiere bianco verde: Antonio Nasca e Daniele Montemurro. Una gara che ha rispettato il pronostico della vigilia anche se il Foggiano si è difeso con ordine e correttezza in campo. Parte arrembante il Miglionico che al 6’ ci prova con Latagliata, innesto ginosino che silura dal limite e sfiora il palo. Ancora Latagliata al 10’ lancia Nasca che sul filo del fuorigioco anticipa il portiere in uscita con un tocco morbido. La sfera termina di poco a lato. All’11’ è la coppia Montemurro Cacace che confeziona un azione al cui tiro arriva Cacace. Il portiere c’è e blocca a terra. Al 17’ incursione di Marco Acito servito da Battilomo dalla sinistra. Sul suo cross a saltare la linea difensiva gialloverde è l’accorrente Cacace pronto al tiro a fare la barba al palo. Ancora Latagliata, fra i migliori in campo, arriva al tiro al 26’ . Blocca a terra in due tempi, Cavaliere. Al 36’ ci prova dal limite De Iacovo. La sua sventola sorvola la traversa. Al 39’ una delle azioni d’attacco degli ospiti che in contropiede con Iorio portano al tiro Cassano. Blocca Villa con sicurezza. Il gol liberatorio dei locali arriva al 40°. Su lancio in avanti di Battilomo, dalla sinistra il colpo di testa di Montemurro libera Nasca in area che silura e gonfia la rete per il vantaggio. La ripresa si apre con Latagliata al 4’che serve Cacace sulla destra. Il tiro dell’avanti miglionichese è pronto ma altrettanto pronto è Cavaliere che con l’aiuto di un difensore salva la rete. Sul disimpegno però, lo stesso portiere colpisce in malo modo la sfera, che termina sui piedi di Montemurro che controlla e con un pallonetto gonfia la rete per la seconda volta. Sul doppio vantaggio, il Foggiano sembra demordere e complice la stanchezza e il gran caldo la gara si incanala sul risultato all’inglese nonostante i numerosi tentativi dei neo entrati locali che cercano il gol sicurezza. Al 9’ bello scambio sulla sinistra, Acito Perrone con quest’ultimo che arriva il tiro sul primo palo. Risposta pronta di Cavaliere che si stende e smanaccia in angolo. Al 10’ una punizione dal limite di Tamarazzo consente a Villa di esaltarsi e bloccare. Attacchi continui ma poco incisivi del Miglionico che ci prova in più occasioni con Cacace senza fortuna. Cavaliere e la difesa fanno buona guardia. Al 31’ la più ghiotta trova Cavaliere a smanacciare un siluro di Cacace diretto sotto la traversa. Ci prova Grande in slalom al 37’ ma il suo tiro sorvola la traversa come pure quello di Acito, incuneatosi dalla sinistra al 40’ . Grande e Piccinni imbastiscono un’azione al 43’ al cui tiro arriva il neo-entrato Centonze ma Cavaliere si riscatta ancora e nega la terza rete. Un 2-0 che sta stretto al Miglionico ma consente agli uomini di D’Angelo di incamerare i primi 3 punti stagionali contro un discreto Foggiano che nella ripresa ha spento un po’ i motori. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375